제목에 속아 내용을 유추하지 말자.

자유게시판 제목에 속아 내용을 유추하지 말자.

제목에 속아 내용을 유추하지 말자.

챠리 16 2032

별점

★★☆☆☆

'남주' 라길래 빙의인가 싶었더니 빙의물 아님.

왜 남주인가? 싶었더니 남주가 원작 속 남주인공이 아니라 남주가 내 후원을 좋아해!의 남주라서 남주라고 지은듯ㅎ;

여주가 성좌라길래 처음부터 끝까지 하늘 위에서 화신 구경할줄 알았더니 초반부터 땅으로 내려와서 화신(남주) 옆에서 같이 구르고 있을 줄도 몰랐고.. (아무리 이유가 있다고 해도)

제 예상과 많이 다른 스토리 전개, 캐릭터 성격들 때문에 처음 까서 읽으면서 되게 반감이 심했어요.

ex) 여주랑 만나면서 캐붕된 남주, 제목에 자기 후원 좋아한다길래 좀 속물적인 남주일줄 알았더니 아님.

무엇보다 전체적인 스토리가 노잼ㅠㅠ 거의 뜬 눈 장님 상태로 넘기면서 완독. 그냥 넘기다 보니까 세세한 스토리를 모르게 되었답니다..ㅎ

여주현판은 그래도 로판 장르 내에서 중세풍로판보다 귀한 장르기 때문에.. 어거지로 다 읽긴 했지만, 그래도 이건 여주판 아니었으면 진작에 하차했어요.

여주판린이라서 아직 제대로 읽어본 여주판이 이거 포함 3작품 밖에 안되는데, 자꾸 노잼인 것만 까서 좀 슬프네요ㅠㅠ

기어코 내가 랭봐숴를 까게 만드려는 운명의 억까인건가 싶기도 하고;;;

앵간한 여주판 읽으신 분들은 이 작품 굳이 안까도 될 것 같아요. 그만큼 여주판린이에게도 별로였던 소설..

다른 분들은 평가가 좋으니 떙긴다면 츄라이 해보시는 것도 괜찮을 것 같습니당!

16 Comments
무적해골 2022.04.15 20:14  
앗 이거 안맞으셧군요 아쉽ㅜㅜ 전 랭바서보다 이게 맞아서 역시 소설은 갠취 ..
챠리 2022.04.15 20:18  
저는,, 사실 분량 많은 작품을 갱장히 싫어하기 때문에 랭바서도 열심히 묵히고 있어요..ㅎ 어느 작품이나 사람들의 평가가 다 다른건 당연한 것 같아요. 후기는 그냥 그 속에서 자기와 맞는 작품을 찾아가는 과정이라 해야 할까요! 분명 이 작품 내에서 흥미로운 부분도 있었지만, 저에겐 지루했던 부분이 더 많다고 생각이 되어서 그리 재밌게 읽진 못했어요
굴리글리 2022.04.15 20:15  
헐 이거 재미없어요? 이 작가님 전작 재밌어서 볼까 했는데ㅠ 전 랭바서ㅠ재미없어서 안봤는데,, 초반탈주 ㅋㅋㅋ
챠리 2022.04.15 20:21  
잠시만요 랭바서 평가 왜이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 띵작이라길래 그렇구나 띵작이구나~ 하고 메모만 해뒀는데 이렇게 불호 의견이 나오니까 제 마음이 흔들려요,,, 그래도 제 기준 하차 안하고 완독은 했으니까 심하게 노잼은 아닐..걸요..? 이 작가님 좋아하시면 한번 츄라이 해보시는게 맞는 것 같아요! 전 이 작가님 이 작품으로 처음 영접해서..
존맛탱 2022.04.15 20:23  
전 이거 재밌게 봐서 다른 직작쌤꺼로 읽고 소장해서 펍작업까지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 역시 취향은 다양한거 같아요 랭바서는 초반탈주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
챠리 2022.04.15 20:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않이 이번엔 제가 선생님들과의 취향에서 벗어난 기분이네요.. 현판은 전독시로 몇번씩이나 단련해서 눈이 너무 높아진건지..^ 아직 여주현판을 많이 못읽어봐서 이렇게 평가가 짠 이유도 있는 것 같아요. 우물 안의 개구리가 된 느낌이네요ㅠ
존맛탱 2022.04.15 20:30  
이게 여주판으로 보느냐 현로판으로 보느냐의 시각차이도 있는거 같아요 전 여주판 아니고 현로판이라고 생각하고 본터라ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 여주판이라고 생각하고 봤으면 실망했을지도 모르겠어요 랭바서는 여주부둥 너무 심하고 자꾸 고양이 어쩌고 하는데 항마력 딸려서 하차했어요ㅠㅠㅠ
챠리 2022.04.15 20:36  
우선 랭바서 후기 감사드립니다.. 저는 어쩌면 무의식적으로 여주판이란 키워드에 집중하면서 봤을지도 모르겠네요.. 의견 고마워요!
파티놓치면우는새 2022.04.15 20:26  
내용이 생각하던 그 내용 아니라서 당황한 거 공감가요... 저도 그래서 음?? 하다가 그냥 덮은 작이라... 랭바서는 호불호 진짜 심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항마력 요구치가 좀 많이 높은 편이라... 전개가 재밌는 건 맞는데 저도 결국 1부까진 어떻게 읽어냈다가 2부에서 탈주했거든요 ㅠㅠㅠㅠ
챠리 2022.04.15 20:29  
어쩌다보니 댓글이 선발대 분들의 후기가 된 느낌이지만 오히려 좋아요. 앞으론 내용 예상 하지 말고 바로바로 까야될 것 같은 느낌ㅠㅠ
청려 2022.04.15 20:37  
여주판 좋아해서 봤는데 그냥저냥 쏘쏘,,, 랭바서는 호불호 엄청 갈려용 ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 여주 부둥부둥 물 이라소,,,
챠리 2022.04.15 20:40  
호불호 엄청 갈리는건 본인이 직접 보고 판단해야 된다는 사실이 무척 절망적이네요..ㅠ 남들 다 별로라고 하는건 그냥 거르면 되는데 열광하는 사람과 혐오하는 사람들이 극과 극으로 나뉘어서 있어서..
긴밤하늘 2022.04.15 20:38  
전 스토리 자체는 재밌었는데 결말 때매 혈압맠ㅎ이 올랐어툐... 진짜 200화는 넘길 줄 알았는데...
챠리 2022.04.15 20:41  
그쵸 먼가.. 후반부는 나름 절절하다고 할 수 있는 로맨스고 결말은 해피엔딩인데, 먼가.. 먼가 좀 아쉬운 느낌?
아이펠 2022.04.15 20:38  
아 이거 여주판 이었군요 아직 여주판 한 개도 도전 안해봐서... 음 재미없으시다고 하니 나눔받은 걸 더 묵히게 될 것 같네요ㅠ
챠리 2022.04.15 20:43  
아녜요 제 얘기 때문에 안까진 마세요! 이번엔 제 후기가 유독 개인적인 의견일수도 있답니다!
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.