작품설명 : 지금 어머니의 손맛이 판타지 세계를 평정하러 갑니다!

자유게시판 작품설명 : 지금 어머니의 손맛이 판타지 세계를 평정하러 갑니다!

작품설명 : 지금 어머니의 손맛이 판타지 세계를 평정하러 갑니다!

wkdfjd 9 2152

모두가 두려워하는 에틸 공작의 신부로 내정된 롱테일 공작가의 외동딸 미라벨. 
자유로운 삶을 꿈꾸는 미라벨은 결혼하기 싫단 이유로 마법을 사용해 현대로 달아나 버린다. 
그렇게 미라벨 대신 불려오게 된 건 뜬금없는 강남 출신 아.줌.마...? 
생긴건 절륜해도 여자는 모르는 공작님을 마성의 요리로 구워 삶는 먼치킨 아줌마 미라벨! 
지금 어머니의 손맛이 판타지 세계를 평정하러 갑니다!

이럴거면 장르를 로판에서 바꿔주세요 

9 Comments
카멜리온 2022.04.16 16:31  
아줌마면 남편이 있는건가? 소개글이 안티네요
wkdfjd 2022.04.16 16:34  
여주 44세 결혼한지 20년 사춘기 18살 딸이요
어느날덕후가되었다 2022.04.16 16:34  
저도..빙의물볼때... 나이대가 안맞는 빙의면 좀 거부감들더라구요...
wkdfjd 2022.04.16 16:36  
맞아요..그래도 결혼안한 2,30대 여주가 빙의하는건 흐린눈 하겠는데..결혼생활 20년이라니. 남주가 28이라 나이가 많은편이기는 한데 그래도 이건 쫌
무적해골 2022.04.16 16:39  
44세 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 빙의물도 좋긴 한데 여주가 주접떠는 게 너무 많아서 좀 괜찮은 필력으로 쓴 소설을 보고 싶어요 TT
wkdfjd 2022.04.16 16:43  
솔직히 어머니던 할머니던 빙의해서 정상적이면 괜찮은데 설명부터 강남학부모어필하고, 손맛 어필을 하는거 보니깐 진짜 1도 안끌려요 ㅋㅋㅋ 44세 28살 연애도 가능한 세상이지만 어마어마한 필력 아니면 그냥 단편 개그물이 한계일텐데
재래김 2022.04.16 16:43  
오늘 소개해주시는 작들은 엄청 재밌네요 근데 너무 슬픈게.. 그럼 사랑하는 남편이랑 딸두고 저세계로 떨어진거면ㅠ결말이 궁금하네요 단지 어머니 손맛만 전수해주고 다시 가족한테 오는지, 저 공작이랑 러브라인 될지 후자면 못볼거 같아 ㅠㅠ
wkdfjd 2022.04.16 16:45  
전 초반만 읽었는데 남편은 접대받으러 다니고 딸은 사춘기라 엄마한테 밥 안먹는데고 김밥,참치김밥 사오라고 소리 지르고 돌아가는 방법도 몰라서 못돌아가고 남주랑 꽁냥꽁냥 한대요 게다가 여주가 철없고 사고만 친다는 후기를 보았습니다
anonym 2022.04.16 16:52  
아 진짜 어머님들 좀 냅두라고요 왠진 모르겠는데 공감성 수치와 죄책감 비슷한게 동시에 듦ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타겟층 대체 어디냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.