중간 후기(스포 有)

자유게시판 중간 후기(스포 有)

중간 후기(스포 有)

긴기야 0 1383

95화 정도 보는 중이긴 한데 짧게 써봐요.

음... 뭔가 시작할땐 가벼운 느낌이었는데 점점 소재가 많아지고 무거워지네요.

초반부는 잔잔하다가 점점 과거시점을 일들이 간간히 언급되는데, 그래서 지금 시점에서는 풀어야할 소재가 크게 두가지인듯 하네요.

조력해주는 친구들이 없었으면 여주가 엄청 고난이었을거 같아요. 그런대로 아직은 크게 고생은 아닌듯한데 너무 답답해지지않기 위한 장치인거 같아요.

여주가 무슨 이유인지는 모르겠는데 중반부 접어들면서 갑자기 꿈을 통해 과거의 광경을 보게 되는데, 여주가 사생아라는 비밀이 어느정도 나오네요.

헤이스팅스?쪽은 뭔 일인지 칩거중이라는데 뒤에 사연이 있을듯하네요. 볼튼쪽은 소공작이 뭔 일인지는 몰라도 뒤에 쫌 참교육이 필요하다는 생각이 들고있어요.

여주 엄마가 초반부에 이거저거 알아차리는거나 암시주는거에 뭔가 싸했는데 비밀이 많네요.

남주 추정 젠이랑은 다투는거 같긴한데 다루다가 말기도 하고... 이쪽 스토리가 본격적이 아니라 아직도 잘 모르겠네요.

외전까지 한 250몇화던데 아직까진 큰 고구마 요소는 없네요. 찝찝한 느낌이 하나둘씩 쌓이는 중이긴해요.

0 Comments
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.