벌써 1년이 넘었구나

자유게시판 벌써 1년이 넘었구나

벌써 1년이 넘었구나

유교호랑이 19 1736

후회물에 한 획을 그은 소설이 나왔습니다

초반에는 '집착계략후회남인가? 나중에 5지게 구르겠구마잉^~^'이러면서 헤벌레하고 봤는데 뒷통수 맞았..... 우리가 생각하는 그런 후회남이 아닙니다.. 다른 후회물보다 더 애절하고 애절하다 못해 서글프고 서글프다 못해 한이 맺히는 작품이에요... 남주가 소유물->이해->'사랑'하는 사람으로 여주에 대한 생각이 달라지는데 중간중간의 과정이 너무 슬프고 애뜻해요 남주가 잘못을 점점 깨달으면서 자기 자신을 증오하는데 이게 참... 착잡해스.. 나 피폐물이야, 피폐물!! 이런 소설보다도 더 암울했고 덤으로 다음화로 넘기기가 너무 힘들었던... 엔딩까지 안쓰러워서 눈물날 줄 알았는데 안 나더라구요 아마도 이 둘의 결말은 이럴거라고, 이게 최선이라고 저도 모르게 알고 있었나싶네요 외전까지 기승전결, 모두 완벽했습니다 이렇게 여운남는 소설은 정말 오랜만입니다 추천해오

<발췌>

여주를 망가뜨린 자신을 극도로 혐오하는 남주

그가 없는 세상 속에서 그녀는 꽃을 피우리

-엔딩 스포(긁으시오)-

본편: 열림

외전1: 열림

외전2: 열린 햎이

19 Comments
KiMune 2021.09.15 17:37  
비밀댓글 입니다.
무럭무럭꾸금나무 2021.09.15 00:33  
새드는 좀 후회남보다 자살남 같아서 ㅠ ㅠ
프링글스조아 2021.09.15 11:22  
저도 이거 볼까했는데 전 완전 해피가 좋아서 못읽겠음 ㅜㅜㅜ
할부로애틋하게 2021.09.15 12:43  
찌통이에여???막 후두둑눈물쏟아지나여!!????
깡우당 2021.09.15 14:16  
이런 물은 별로 안 좋아해서 ...
걍걍걍걍 2021.09.15 14:33  
해피 아니에요?? 해피면 좋을텐데 ㅠㅠ
쏘잉 2021.09.15 15:29  
새드는.. 못보겟어요 ㅠㅠ 으아아아
러블리트리플 2021.09.15 23:08  
결말이 오픈? 해피? 새드?..의견이 조금씩 갈리는데... 과정이 어마무시하게 슬프고 찌통이라...ㅜㅜ 그래서.... 상대적으로(?) 진짜 상대적으로 보면 그래 이정도면 해피결말이지.. ...이정도면 해피라고 해 줘야해...싶었어요 ㅜㅜ
yhswyh 2021.09.15 23:30  
아무리 쓰레기라도 피폐라도 결말이 둘이 같이 해피 아니면 못보겠엉....ㅠㅠㅠㅠㅠ 후회남 보고싶은데.. 내 삶도 팍팍한데 글자인 애들이라도 해피해야징..
할미왔다 2021.09.15 23:47  
헐 뭐야...ㅠㅠㅠ 분위기 미쳤... 입틀막...ㅠㅠㅠㅠ
니니릴리 2021.09.16 00:24  
새드엔딩인가요..??
wkdfjd 2022.06.20 23:54  
저 이거 주인공의 여동생, 문제왕자랑 같이 아직도 애끼는중
유교호랑이 2022.06.20 23:53  
이러다 사골 되겄수 근데 저도 솔체 자까님꺼 안 봤어요ㅋㅋ
할부로애틋하게 2022.06.21 00:53  
하...쌤 이거 최고엿자나여지쨔....♥︎
어느날덕후가되었다 2022.06.21 00:53  
이 정도는 되야 후회남이라 할 수 있을듯요 반성해라 아.가.리 후회남들아
귀염뽀짝호랭이 2022.06.21 09:53  
장바구니 담아놨당!!!
지금집에가고싶다 2022.06.21 11:53  
헐,... 왠지 쫌... 벌써 애틋....
김갑생할머니김미래전략기획실 2022.06.21 12:53  
아직 그런 찌통 견딜수 없어요… 언젠가는…
시크릿몽 2022.06.21 20:53  
진짜 핵잼이죠!! 이건 외전2까지 봐야 진정한 엔딩ㅋㅋㅋㅋ 단행 나왓구나~~ 근데 외전2 외에 더 외전 없어서 조금 아쉽
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.