무협 웹툰 제목 찾습니다.

자유게시판 무협 웹툰 제목 찾습니다.

무협 웹툰 제목 찾습니다.

전극진 8 1183
먼치킨 무협 웹툰이고

요약: 배에서 어린 남주와 어린 여자, 그리고 그 여주의 할아버지(고위직)이 만남

어린 주인공이 배에서 어떤 어린 여자와 만납니다.
그리고 둘이 사이가 친해졌고요.
그 어린 여자랑 같이 탄 할아버지가 있었는데 그 할아버지는 무림맹주였나?  암튼 어떤 곳의 고위직이었습니다.
그리고 배에서 내린 후 주인공은 가던 길 가고, 어린 여자를 보며 그 할아버지는 좋은 배필을 만난 것 같다며 여자가 된 것 같다는 식으로 플래그를 세워줬던 것 같아요.

진짜 얼마 안 되는 정보이고 겹치지는 게 많겠지만 얼마 나오지 않은 60화 미만 분량의 최군 웹툰일 거예요.
8 Comments
무척산신령 2023.06.03 09:21  
뭐징.....
전왕戰王 2023.06.03 10:14  
사진을 줘봐
전왕戰王 2023.06.03 10:14  
무징
전극진 2023.06.03 11:17  
다른 무협 웹툰보다 갑자기 떠오른 웹툰이라 기억 단편만 좀 있어요
짱깨박살 2023.06.03 11:13  
아 이거 봤는데 제목이 기억안나네
전극진 2023.06.03 11:18  
제가 말씀드린 것 외에 기억나는 스토리 있으신가요? 저는 딱 저 기억 하나 밖에 안 나서요
혼자한사랑 2023.06.03 13:15  
종횡구주 맞나요?
전극진 2023.06.04 00:40  
오 맞아요 정말 정말 감사합니다. 7화에서 배에 타고 있는 장면이 나오고 12~13화에서 할아버지의 대사와 남주, 여자 아이의 대화로 연인 플래그 세워주는 것 같은 로맨스 분위기 나오네요.
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.