여러분께 질문이 있습니다

자유게시판 여러분께 질문이 있습니다

여러분께 질문이 있습니다

애니멀 10 2546
여러분은 취업을 하셨나요? 아니면 알바로 백수 생활을 하십니까?
만약에 취업을 하신 분이 있으시면 월 얼마가 나오는지 몇 년 취업 생활하는지를 알려주세요.
만약에 알바로 백수 생활 하신 분이 있으시면 똑같이 몇 년을 알바 했는지를 알려주세요.
나이가 몇 대인지도 알려주시면 감사하겠습니다
추가로 대학은 졸업을 하셨나요
10 Comments
⚠︎︎스포내놔⚠︎︎ 2022.02.28 21:34  
이런 식의 호구조사 셀털에 채용 정보가 궁금하신 거면 다른 검색으로도 알 수 있을텐데요...
슈크림도어가열립니다 2022.02.28 21:35  
오... 저 사실 돈많은 건물주 날먹 금수저 백수인데 부모님이 아직 건물상속여부를 안알려주시네요 좀 더 힘주고 참아보겠습니다
애니멀 2022.02.28 21:37  
건물주라니 너무 부럽습니다
슈크림도어가열립니다 2022.02.28 21:37  
그쵸? 저두 부럽더라구요
Koilla3 2022.02.28 21:39  
2년차 백수 자격증 몇개따고 알바+대타 잘 먹고 잘 사는중 대학 안감
페페 2022.02.28 21:58  
아니 여기서 왜 남의 사생활 조사를 하시죠...?
애니멀 2022.02.28 22:00  
취업을 하고 돈을 벌지 알바로 돈을 벌지 그걸 궁금해서 졸업하고 나서 어떻게 할지 생각해 보려고 물어보는 겁니다
집사라집사 2022.02.28 22:10  
집이 자가이지 않는 이상 알바로 평생 먹고사는건 무리고 최대 20대 후반까지만 할만한거 같아요 나이 점점 먹을수록 알바 벌이도 한계가 있고 꿀알바 같은거 구하는건 하늘에 별따기고 점점 면접 합격도 안되고 단순노동으로만 알바 가능하거든요 30대 돼서 취직하면 저 나이까지 취업 안하고 뭐했냐고 진짜 관련 경력 1도 없으니 능력 없다는 소리 들을 수 있어요 취업해서 일하는 강도나 알바 강도나 별 다를거 없는대 이왕이면 취업하시는걸 추천해요 되도록 빠르면 더 좋구요. 저도 20살에 자격증 이미 다 따놓고 알바만 할고 살다가 뒤늦게 취업했는대 젊을때 취업할걸 하고 후회 많이 하고있거든요
L0vePlA 2022.02.28 22:08  
업직종과 개인의 능력치에 따라 급여는 천차만별인데 그냥 참고자료 조차 안될듯 한데요....
애니멀 2022.02.28 22:11  
그래도 없는 것보다는 여러분의 예시가 있으니까 조금은 날까 생각합니다
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.