이탈리안이 아메리카노를 보는 심정

유머게시판 이탈리안이 아메리카노를 보는 심정

이탈리안이 아메리카노를 보는 심정

지나가는나혼렙신도 29 11654

여기다가 얼음까지 넣으면 금상첨화
29 Comments
qudtls0001 2022.04.14 11:26  
보는 순간 아이리스 병헌이형 놀라는 짤 바로 재생됬어
지나가는나혼렙신도 2022.04.14 11:28  
???: 으아, 안돼!
그라하 2022.04.14 11:31  
내가 저래서 에스프레소를 마시지
자기만족 2022.04.14 11:33  
ㅇㄱㄹㅇ ㅋ ㅋ ㅋ 일때문에 이태리 5번 갔었습니다 이태리 펍, 카페는 딱 두가지 커피만 팝니다 카페  or  카푸치노 카페가 에스프레소와 비슷한데 조금더 연하고 쓴맛은 덜합니다 이태리사람들 99%는 카페를 마심 대부분 무설탕으로 카페가면 전부 그자리서 커피  내리는게 보이는데 향이 진짜 예술임 솔까 국내에서 마시는 어떤커피보다 맛있음
지나가던용가리 2022.04.14 11:34  
존맛
사형 2022.04.14 12:16  
말만 들어도 어떤 향기가 나올까 궁금하네.. 코로나 끝나면 한번 쯤 가보고싶다
migooknom 2022.04.14 13:29  
순간 '그자리서' 를 '그지라서' 라고 봐서 엥? 했음 ㅋㅋㅋㅋ
너구리랑 2022.04.14 20:04  
본고장인 이탈리아에서는 에스프레소 작은 잔에 설탕을 넘칠 정도로 부은 다음에 설탕과 같이 원샷을 한다. 마시고 나서 찻잔에 설탕이 덜 녹아서 남아있는 것이 일반적인 음료방법. 엄청 더운 여름에도 뜨거운 에스프레소를 즐겨 마신다. -나무위키- 근데 다큐같은데서도 설탕 넣어먹던데요? 뭐가 맞는거에요?
아다라맨 2022.04.14 23:29  
에스프레소에 설탕넣어먹는게 맞음 ㅇ 물한잔따로주고
자기만족 2022.04.15 05:52  
제가 다녀 본 곳은 스위스(밀리노에서 차타고 지근거리) 밀라노, 세라발레, 피렌체, 베니스, 로마, 시실리, 그 외 지방도시 몇군데 지역명은 기억이 안나네요 저는 관광이 아닌 일때문에 한번가면 보름이상 있다가 왔는데 미팅ㆍ방문이다 보니 하루에도 커피 5 ~ 6잔은 기본으로 마신것 같은데 제가 볼때 상대방은 설탕을 안넣어서 마시더군요 카페에서도 설탕용기 자체를 잘 안건드리는걸로 보아 커피 그 자체의 쌉싸름한 그 맛을 즐기는게 아닐까생각됩니다 저또한 에스프레소를 마실때, 어떤 커피를 마시든 설탕은 안넣습니다 개인 취향이지요 여담인데 이태리 서비스 진짜 개판입니다 한국이나 일본의 고객이 ㅇㅋ 할때까지 서비스에 길이 들어버린 우리는 깜짝 놀랄 서비스 일단 기본적으로 말투, 태도가 좀 귀찮다는 듯한 느낌의 제스쳐가 많고 뭐하나라도 항의  비슷한거라도 하면 지들이 3배는 더 흥분해서 떠들어대고 카페에서 커피를 시켜도 거짓말 안하고 찻잔을 거의 던지듯이 휙(?) 내려놓고 나왔다고 말도 안해줍니다 일하는거도 느리고 거래처가 와있는데도 불구하고 점심시간 땡 하면 포장하던 물건 조차도 마무리를 짓지 않고 그대로 던져두고 사라지는데, 이태리는 점심시간이 3시간인가 4시간이라 함흥처사 집에가서 잡숫고 오는 사람도 많고 그 긴 점심시간을 활용해서 바람들을 많이 핀다더군요 진짜 워커홀릭  한국ㆍ일본 일하는 능률, 의욕은 세계 탑티어 인듯
은빛도적 2022.04.14 11:41  
어... 그래 이해가됬어
아놔이런 2022.04.14 11:48  
그동안 이탈리아인한테 말못할 죄를 지었군요ㅠㅠ 죄송합니다
kimeat 2022.04.14 11:49  
(개미가 두려워요 하는 짤)
신이치 2022.04.14 12:02  
구정물을..
김쟁미 2022.04.14 12:02  
라면을 물에 담갔다가 먹으면 맛있음
타락한휴먼 2022.04.14 16:36  
어?
음흉토끼 2022.04.14 12:03  
죄송합니다 이제야 알겠습니다ㅠㅠ
바닐라모찌아이스 2022.04.14 12:14  
외국 요리프로에서 볶음밥할때 밥 전분인가 씻어낸다고 물로 헹구는거 생각나네ㅋㅋ
Acura 2022.04.14 12:31  
저렇게 해도 혼자 맛있게 잘 먹으면 괜찮은데 남한테 츄라이 츄라이하거나 저게 더 맛있다고 부심부리면 사형각
페도죽어 2022.04.14 12:57  
난 그런거 모르고 그냥 달달한 카페모카 마실거야
희유리 2022.04.14 13:03  
근데 라면은 일본에서 온거 아님?
유진원영지원이 2022.04.14 13:09  
그 일본 본토의 일식 라멘도 우리나라 짜장면처럼 일본 현지화된 중화요리임.
자기만족 2022.04.15 05:52  
일본 돈코츠도 중화라면의 변종인가요? 아니 현지화?
asfinag 2022.04.14 13:58  
지인이 스메그 코리아에서 일했음. 아이스아메리카도 갔다주면 진짜 개.지.랄.한다고 함. ㅎㅎ
헬리오 2022.04.14 14:03  
그동안 커알못이라 놀린거 미안하다
미쿠루 2022.04.14 14:05  
냉라면 의외로 맛있음 비빔면 먹는 느낌
응지구앗 2022.04.14 17:58  
맛있음 난 뜨거운거 싫어해서 주로 얼음 넣어 먹음
턱돌이 2022.04.14 19:45  
선넘네..
귀두의칼날 2022.04.14 20:23  
저거 얼음넣으면 생각보다 나쁘지않아. 좋다고는 안했다.
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.