중국인이 한국인이 되는 방법

유머게시판 중국인이 한국인이 되는 방법

중국인이 한국인이 되는 방법

탈룰라kk 19 7421

?????

원금 반환? 5억을 내는 게 아니라고? 그냥 5억을 5년 묵히면 된다고?

한국인 되기 쉽네요

추가) 자극적이라 퍼왔는데 영주권임. 물론 5억을 투자도 아닌 적금하고 영주권 따는 건 여전히 이해 불가... 그래도 시민권을 바로 주는 게 아니라고 하니. 물론 건강보험 해택+지방 투표권은 있음
19 Comments
frommll 2023.05.27 15:04  
내 세금 살살 녹는다 저거 언제 발의된거래
챠밍제이 2023.05.27 15:32  
점점 계속 강화하는중~ 저거 말은 쉬움~ 고딩때 내신 잘 관리하고 수능 잘 보면 서울대 들어감 이렇게 말하는거랑 똑같음ㅋㅋㅋ그 과정은 존나 생략
rokoko1 2023.05.27 15:09  
역시 개한민국 돌았노
전문하사여고생 2023.05.27 15:10  
우리 노인되었을때쯤에는 걍 인구 대부분이 중국인 동남아인 이럴듯... 걍 한민족자체는 멸종확정임
폭주후니 2023.05.27 15:10  
국개의원이 개같이 일했네....개보다 못한것들
옥수수가돌면콘돔 2023.05.27 15:14  
지금은 우리가 조선족 차별하지만 나중엔 한국 땅에서 조선족이 한국인 차별하는 날이 오는건가..
떼끼 2023.05.27 15:14  
차라리 기부이민이면 나았을텐데
인생은숏아니면롱 2023.05.27 15:15  
지금 상황 보면 시간 지나면 중국이 편하게 한반도 먹겄다.
yyys 2023.05.27 15:17  
ㅅㅂ 진짜 정신 좀 차려라 똥대가리 새끼들아!
어딜만져요 2023.05.27 15:29  
이젠 단일민족성 버려야 합니다. 전세계에 중국인 없는 나라 없어요. 유난떨필요 없습니다. 동아시아는 문화  언어 민족성 강해서 섞이기 힘들어요. 그냥 같이 사는 정도지... 일본 고령화 진행중  한국인 중국인 안가리고 받아줍니다.  그렇게 따지면 미국이 제일 이상하지...미국에서 태어나면 시민권주니...
챠밍제이 2023.05.27 15:30  
뭔 개소리야. 잘못된 지식을 도대체 몇명에게 전파하는 중인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄연히 영주권과 시민권은 다른데 일단 그거 구분부터 잘 못하는 거 같은데? 행정부가 존나 까다로운데. 서류 제출 해야하는 것도 많고. 외국인관리청은 가보고 이야기하는건지. 투자해서 F-2 받고 F-5 신청할때는 또 서류하고 한국에 계속 거주했는지 이런저런 서류들 확인하고 그 후 나중에 시민권 받을때 절차는 또 따로인데, 중간은 다 생략하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 시험도 봐야하고 생계유지능력 조건에다가 이래저래 그냥 허가 내주는거 아님. 말은 쉬움. 재외동포 비자는 왜 생겼는지 알려나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
썬코뉴어 2023.05.27 15:32  
근데 닉보니좆족냄새오지는데
eggm 2023.05.27 15:38  
챠밍charming 제이J 아님?
챠밍제이 2023.05.27 15:45  
charming J 맞음 ㅋㅋㅋ J는 내 이름 첫 시작이라서
챠밍제이 2023.05.27 15:44  
어렸을 떄 미국 이민가서 미국인임~ 니가 영어인지 모르는건 이해함 ㅋㅋㅋㅋ 작년에 재외동포 비자 신청해보려고 갔는데 해당이 안됐음~ 그떄 많이 알아봣으니
이거때문에 2023.05.27 15:35  
그렇게 쉬우면 우리나라에 불법체류자라는게 생길수가 있나?
eggm 2023.05.27 15:36  
영주권이 '한국인' 이 되는건 아님.. 시민권이랑 영주권이랑은 다른거야; 그리고 일반 은행 적금이 아니라 정부 펀드 투자이민임.. 상세 조건도 그냥 돈 넣는다고 되는거 아님. 그리고 다른나라도 비슷한 형식의 투자이민은 다 있어서;; 제도 시행된지 10년정도 됐고, 그동안 2~3천명 정도가 들어왔다고 함. 코로나 동안엔 당연히 급감해서 10건 정도도 안되고.. 이런 방식이 한국에만 있는게 아니라 미국이나 EU 에도 있는거라(조건은 조금씩 다르긴 함) 굳이? 한국 영주권 취득이 인기인건 아닌듯..? 별개로 투자금이나 조건은 좀 더 강화했으면 하긴 하는데..
무리 2023.05.27 15:40  
선동 개같이 실패
scientia 2023.05.27 15:49  
그리고 비슷한거 미국도 있음.. 8억인가? 이렇게 납입해두면 투자 이주 인가 해서 영주권 받음. 부부 플러스 미성년은 자식까지 포함해사
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.