상여금 못받아서 억울해요

유머게시판 상여금 못받아서 억울해요

상여금 못받아서 억울해요

텐짱 26 3886

:0

26 Comments
행복회로풀가동 01.28 17:18  
다른 사람 다 받는데 본인만 예외면 살짝 속상하긴 할 듯... 선물세트 주면서 사정 설명해줬으면 좀 나았으려나...
웂쓰 01.28 17:20  
입사 5일 됐는데 상여금 받을 생각하는거 알았음 뽑지도 않았을껄
토깽이주인 01.28 17:22  
그냥 기본 상식인거죠 이건 입사 5일차에 무슨 상여금을 찾아요? 그래도 입사한 직원이라고 몇일 안됐어도 선물세트라도 나간게 나름 잘챙긴거라 보는데요 회사가 직원 개개인에게 사정설명을 할만큼 녹록하지도 않을뿐더러 직장이 탁아소는 아닙니다 애새키들 징징거리는거 상사들이 봐줄만큼 편안한 회사생활은 없어요 드라마나 웹툰에서나 가능한 일이지.
Klasse 01.28 17:28  
서운하고 말고 아니라 상식이지 5일 출근밖에 안했는데 뭔 상여금?
포덕 01.28 17:30  
5일차면 1인분은 커녕 선임 쫄래쫄래 따라다니면서 배울처지인데 아직 일도 제대로 안 배웠으면서 돈 안 줬다고 징징대는 거임. 저ㅅㄲ 100퍼 내가 왜요? 입에 달고 살거임
토깽이주인 01.28 17:31  
당해보셨구나?
안알랴아아아줌 01.28 17:36  
ㅋㅋ?
후르츠 01.28 17:20  
이래서 명절전에 사람 안뽑는다는 말이있음 이런애들이 많아서
빠쏭 01.28 17:21  
빙고!!!!
킬리만자로山토끼 01.28 17:25  
'당연히' 라는 것에 젖어 있으면 '기대'라는 것을 하게 되고, 자연히 '실망' 이 따라 붙는데 심한자는 '질투' '분노' 까지도 이르릅니다. 차별은 분명히 문제가 되는 것이지만, 저것이 차별인가를 생각했을때 저 상황이 '당연한' 상황인가도 살펴 볼 줄 알아야 겠죠. 그리고 '상여금' 이란건 예를들면 22년도에 올린 매출과 회사의 성장을 토대로 직원들이 얼마나 물심양면 같이 고생했는가, 누가 더 영향력과 기여도가 큰가를 판단해서 주는 것 즉, 23년도에 받는 상여금은 22년도 회사원들이 고생해서 이룬 결과를 나누어 갖는 것입니다. 막말로 상여금 안주는 회사, 못주는 회사(손해가 더 큰 한해가 되었다면 이익이 없어서 보너스가 없을수도 있죠)도 있다는 걸 생각해 보면 '상여금'은 '당연한'게 아니라는 의견입니다.
즈라메우 01.28 17:25  
국어를 잘 못하나? 저 사람은?
3대420달성늒네 01.28 17:26  
지능이슈네 그냥
qwer9033 01.28 17:27  
헐... 10명이나 있네?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
만화안보는분탕 01.28 17:31  
웃겨서 추천 누른게 아닐까?
토깽이주인 01.28 17:31  
베스트 올려서 만인앞에서 공개처형 하려고?
즈라메우 01.28 17:32  
일리 있네
blackhoo 01.28 17:27  
기출변형인줄 알았네..
유니사랑 01.28 17:31  
5일차에 그걸 바란다고?
UnderPressure 01.28 17:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 거짓말이라고 해줘
서리별 01.28 17:37  
나는 입사 2주정도 됬을때 추석이였는데 그런데 추석선물 주길래 좋았었는데
글렬 01.28 17:38  
사장입장에서원래대로면 암것도 안줘도 되는 직원이고 남들 상여금 주는데 혼자만 못받으면 따돌리는 것같아 선물세트 준거같은데...5일차 양심은 있나?
Acura 01.28 17:42  
쟤는 야동도 "만난지 5분만에 ㅅㅅ" 이런거 볼거같아
JustinKang 01.28 17:44  
선물세트라도 준게 어디야
어작작해 01.28 17:44  
저런 애들 사전에 거를 수 있는 제도 없나.
Unknown12345 01.28 17:46  
이런걸 면접에서 거르는게 인성면접 아니었나
당근주스♡크림파이 01.28 17:52  
사장:MZ맛 맵디 매워
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.