미국인들이 집에서 신발 벗는걸 싫어하는 이유

유머게시판 미국인들이 집에서 신발 벗는걸 싫어하는 이유

미국인들이 집에서 신발 벗는걸 싫어하는 이유

로보코상 40 2309

우리집은 걱정마 나만 슬리퍼 신고 있으니까
니들은 맨발로 돌아 다니라고 이게 우리집 규칙이야
내가 로마다 그리고 내가 법이다
40 Comments
철옹성 02.03 15:53  
음... 그럼 실내용 슬리퍼를 준비해주는건 어떨까? 그럼 상대방도 기분나쁘지 않고 나는 내 집을 깔끔하게 해서 좋고
로보코상 02.03 15:54  
두개 있음 하지만 다들 안신으려하니 포기했음 하긴 요즘은 꺼내주지도 않네....
기습숭배 02.03 15:54  
니네 집이랑 자는 침대를 내가 진흙묻은 신발로 자근자근 배게까지 짓밟아도 그소리가 나올까?
로보코상 02.03 15:55  
놀러온 친구가 내 침대에서 자려해서 전기 파리채로 협박했음
AV몽올렸다가아이디차단됨 02.03 16:08  
내가 친구 침대 앉아보려하는데 싫어해서 손절침ㅋㅋ
로보코상 02.03 16:15  
그게 개인침대면 장난좀 칠수 있지만 부부침대에서 그랬다면 용케 살아계심니다.
AV몽올렸다가아이디차단됨 02.03 16:18  
친구 미혼 일때고 결벽증있는 놈임 설 이럴때되면 이유는 절대 말 안하고 1개월정도 잠수타고 내가 사귀던 여자애 헤어지니 지가 사귀고 집도 존나 초대하기 싫어하고 30년 사겨봤더니 인생에 도움이 1도 안되서 손절쳤어
로보코상 02.03 16:23  
참 잘했어요 진상을 빨리 쳐내야죠
탈룰라kk 02.03 19:32  
침대는 좀
락언 02.03 21:06  
내가 자야하는 공간에 남자 엉덩이가 부비부비대고 갔으면 좀 싫을거 같긴한데...
chatGPT 02.03 16:14  
침실도 선 넘었는데 침대는 손절치자는거지
로보코상 02.03 15:57  
아 그리고 우리집은 내가 항상 물걸래 청소기로 자주 청소하니까 그리 더럽진 않음 솔직히 혀로 할지는 못하겠지만
유니사랑 02.03 15:57  
자기집 바닥을 더 중요하게 여기는게 나쁜거임? 그럼 반대로 남의 집에 와서 진흙으로 된 신발을 신고다니는거는 남의집이 더러워져도 상관없다는 개똥같은 철학을 가지고있는거 아님? 저런걸 내로남불이라고 함. 그럼 남의 집에 올생각을 말아야지.
로보코상 02.03 15:59  
흠~ 맨발로 들어오란 말은 그만큼 청소를 자주한다는 말이 포함된게 아닐까요? 더러우면 신발신고 들어오라고 할테니 말이에요
시리우스 02.03 16:06  
항상 신발을 신고 사는 삶이란 어떤 삶일까
로보코상 02.03 16:07  
발바닥에 땀나서 발을 자주 씻어야함
선동자 02.03 16:33  
발기락 사이사이 비벼서 향기 맡으면 천국 감.
인생은숏아니면롱 02.03 16:09  
나는 실내용 슬리퍼 신음. 이거 은근 괜찮더라.
로보코상 02.03 16:16  
그렇지?? 겨울에 발에 땀나는거 빼면
토깽이주인 02.03 16:21  
예전에 타일러든가? 방송에 나와서 미국에선 집안에서 신발 안벗지 않냐고 누가 물으니까 거의 대부분이 신발은 벗고 들어간다고 드라마나 영화에서 나오는것처럼 신발신은채로 집안에 걸어다니고 소파에 올라가고 침대에 안눕는다고 하던데.. 이것도 주별로 다른건가?
챠밍제이 02.03 16:33  
맞음~ 지역 차이임 ㅋㅋㅋ일단 미국은 땅이 겁나 크고 지네들도 다른 지역에 가는 경우는 많지 않지~ 공식적인 미국 인구 숫자만 3억3천만명인데다가~ 나도 많이 여행했다고 했지만 아직 가본 주가 16개밖에 안됨~ 주 전체를 다 다녀본것도 아니지만
토깽이주인 02.03 16:35  
미국에 비하면 콩알만한 우리나라 여행지도 아직 다 못다녀봄..외국은 언감생심..
꽂히면딜생각하고 02.03 16:51  
드라마나 영화에선 주인공들이 신고 있는 신발도 PPL대상이라 어쩔수 없이 신고 침대에 올라야 한다는 말도 있슴
토깽이주인 02.03 16:59  
현실과 화면안에서의 행동을 동일시 하는순간 샷건맞아도 합법인 상황인건가?
Rifampin0113 02.03 19:30  
보니깐 동부출신에 대학은 시카고 대학 나왔던데 둘다 눈많이 오는 지역이라 ㅇㅇ 눈많이 오는 지역은 보통 신발 벗고 들어가용
탈룰라kk 02.03 19:34  
나는 룸메(백인)가 먼저 우린 집안에서 신발 벗자라고 말해서 구랭! 함. 일단 미국애들도 집안에서 신발 신는 거 갑갑해함. 근데 공동 사용하는 공간(스튜디오, 호텔, 친구집) 의 위생을 모르니 걍 신는 거. 참고로 집에 온 메인터넌스에센 부디(bootie) 주면 서로 깔끔함.
강제투명인간 02.03 16:32  
미국에서 살고있는 사람인데, 당연히 상식적인 사람들은 집주인이 벗어달라고 하면 순순히 벗고 들어온다. 다만 슬리퍼같은것을 요청하는경우가 있기때문에 준비해두는게 좋음. 왜냐하면 문화 자체가 실내에서 뭔가 신고있는 애들인지라... 집 내부에 뭐 고치러 온 사람도 벗어달라고하면 신발에 뭐 덧씌울거 있냐고 물어봄. 본문에 나온것처럼 네 집에서 더러운 신발 신는건 내 자유다! 하는 정신병자들이 이상한거임.
출구전략 02.03 17:05  
미국은 자유와 헌법이 발달한 나라인 만큼 자유뽕자 들이 많아서 그냥 지 ㅈ대로 하고싶은걸 자유라고 문대는 경향도 있다
Rifampin0113 02.03 19:22  
지역따라 집마다 다름. 울 시댁은  미시간이고 항상 신발 벗고 집안에서 생활하는걸로 커서 다들 신발 벗는게 기본임 ㅇㅇ 중서부 지방은 눈내리고 비 많이 내리는 지방이라 거의 다들 신발 벗는 분위기임
탈룰라kk 02.03 19:35  
와 미시간더!
Rifampin0113 02.03 19:49  
전 시카고안이지만여 ㅎㅎ 남편은 미시간더입니당 근데 사는지역은 아틀란타…ㅇㅇ 2월인데 벌써부터 따뜻해서 좋아여
탈룰라kk 02.03 20:15  
와 아틀란타 좋죠 거기 조지아 아쿠아륨 정말 좋던데.. 한번 갔다고 계속 이메일 날라오는 건 안 비밀 ㅠ
Rifampin0113 02.03 21:15  
여름엔 지옥이지만 여름만 아니면 좋습니다 ㅎㅎ
탈룰라kk 02.03 21:28  
여름은 미시간에서. 6월은 딸기 수확하기 좋은 시기죠
갓기호 02.03 23:54  
카펫이라도 깔려있으면 그거 청소비가 ㅎㄷㄷ할테니 벗는게 당연하다 생각
X10A 02.03 20:17  
신발 신는것보다 벗는게 더 편하지 않을까 ? 그리고 집 바닥보다 신발신던 발이 더 더러움
qqww22 02.03 21:09  
저런 논리면 내가 볼일 보고 손 안 닦는 거랑 뭔 차이가 있는 거야? 안 씻고 양치 안 해도 되는 거야? 지 코랑 눈이랑 위생이 나보다 중요하게 생각한다 이래서 불쾌한 느낌이 살짝 든다는 거 아닌가? ㅈㄴ 뻔뻔하네
bbqqqb 02.03 22:01  
우리입장에서야 뭘하든 그냥 개이득아님?? 벗으면 평소이고 안벗으면 귀찮음을 덜어내는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
턱돌이 02.03 23:37  
뭘 어떻게 하면 집 바닥이 신발보다 더러울 수 있는거여
갓기호 02.03 23:54  
내가 살아본 5개 집 모두 신발 벗고 살았음
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.