이근대위 우크라이나로 출국

유머게시판 이근대위 우크라이나로 출국

이근대위 우크라이나로 출국

다크슈나이더 98 41573

맛지다...남자다잉...,
98 Comments
완벽한신사 2022.03.07 05:13  
샘물교회 생각나네.
다크슈나이더 2022.03.07 05:13  
샘물교회때는 선교하겠다고 깝치러간거지만 지금은 전쟁을 하러간거라 교전중 사망아니고 포로로 잡히더라도 세금 않아까움 무사귀환만하길..  우크라이나엔 도움이절실함
myamya 2022.03.07 08:13  
문제가 의용군 제한한것과 불법출국임. 갈꺼면 국내에서 인원모집후 어필하고 허락 떨어지면 가는게 맞음. 누군 우크라이나 안돕고싶나.. 저건 본인만 생각만 하는거지. 만약 인질되면 돈이 문제가 아니야 정부의도 다르게 꼬일수 있음. 이근대위가 보기엔 내가 무식한 사람이겠지만
dnd182 2022.03.07 09:13  
의용군은 군인이 아니라 용병 신분이라서 항복여부 상관없이 전원 사살하지 포로로는 잡지 않음.
냥이박스 2022.03.07 05:13  
샘물교회랑 비교를 하네 ㄷㄷ 왜 그냥 625때 의용군 보고도 샘물교회 드립치지 그래?
BNNGC 2022.03.07 09:13  
샘물교회랑 왜 비교하냐고? 심하면 심했지 더 나을게 없으니까. 샘물교회는 가지말란거 무시하긴했어도 적대적의도는 아니고 산적같은 정규군도 아닌 놈들한테 붙잡힌거고. 근데 이근은  지금 공산주의 최강국가 정규군이랑 싸우겠다고 나간거임 정부는 출국하지말라고했는데. 저렇게 관종처럼 홍보하고 나가는데 러시아가 얼마든지 딴지걸어서 국제문제로 번질 수 있고. 거기다 우리랑 휴전중인 국가는 러시아를 뒤에둔 북한인데 이걸 실드친다고? 세계3차대전 비볐던 6.25전쟁 의용군이랑은 비교하면 안되지
ppppub 2022.03.07 10:13  
소수의 불법자 때문에 국가 문제로 번질 일 없음. 우리나라는 이미 불법으로 규정한걸 불법을 저지르며 간거고, 정식 파병한것도 아니고 파병가라고 떠민것도 아닌데? 그런식이면 조승희가 미국에서 총기난사 했으면 미국이 우리나라에 미사일 쏴야하냐? 만약 불법자 문제를 국제적으로 확대시켜 딴지건다면, 그건 처음부터 시비 걸 구실을 찾고 있던거고, 고작 이런 문제를 시비 걸거였다면 경제 제재 단계에서 한-러 국제문제로 번졌겠지 샘물교회는 죽을 각오도 안된 인간들이 피랍돼서 세금 낭비까지 해가며 구출해낸거고 저 사람은 스스로 죽을 각오로 가는거고, 애초에 비교 대상이 아니지
Hhhww77 2022.03.07 13:13  
지혼자 죽을각오로 간다고 나라에서 모른척할수가 있겠냐? 대한민국 헌법상 불법이든 뭐든 딴 나라에 피랍된 국민 무조건 나라에서 책임지게 되있음
마오오올 2022.03.07 14:13  
쓰읍 이상하다.. 내가 아는 어떤 공무원 사건은 북한 바다위에서 총맞고 시체까지 불태워졌는데 우리 정부는 나몰라라하더라고... 헌법은 헌법이고 정부의 입맛에 맞춰서 행동하면 되는거 아닐까 쓰니야?!
은장백사 2022.03.07 14:13  
이슬라에게 기독교가 들어간다는건 적대적행위야 이슬람에 대한 이해가 전혀 없어보여 산적같은 놈들도 아니야 우리나라로 치면 천주교,기독교,불교 중 한 과격한 종파에 붙잡힌거야
BNNGC 2022.03.07 14:18  
무장단체가 공식적인게 아니면 산적이지 종교는 수단이고. 아무리 종교로 포장해봤자 납치테러단체인데
은장백사 2022.03.07 14:35  
아니 걔네 나라에서는 공식적이라구ㅋㅋ 지금 고구려 역사 공식적으로 세상에서는 중국꺼거든? 걔네 나라 기준에서 얘기해준거야 국제 기준에서는 인정 못하지 그런건 알아야 하지 않겠냐 이슬람은 나라보다 종교가 위야 참고해둬 국가주의와 종교주의를 너가 우리나라 기준으로 혼동한듯해
그룬벨드 2022.03.07 05:13  
와 멋있긴 하다
강백호우 2022.03.07 05:13  
일단 쟤가 전역한후에도 군에 관련된 일을 했더라도 엄연히 전역한 민간인 신분임 팀원이 원했더라도 일단 그 팀원을 뽑아 전쟁터로 데려간건 민간인이 할짓이 전혀 못되며 그 팀원들도 생환하더라도 법적처벌을 피할 수 없음. 비공식이든 뭐든 그 국가의 국민이 참전했다는거 자체가 파병으로 간주하며 이로인해 러시아가 우리에게 군사적대응 할수있으며 힘들게 러시아와 북괴간의 동맹조약을 파기시켰는데 부활할수도있음 행여나 포로로 잡히면 골치 아파지는데 국가는 국민을 보호해야하는 의무가 있기때문에 러시아에 온갖요구를 들어준채 구출해야함 예전 탈레반 샘물교회 사건때처럼 휘둘리며 외교적 실추도 감안해내고 빼내와야함. 애시당초 우크라 상공은 막혔고 딴나라 통해서 육로로 우크라 갈려고해도 우크라이나 사람도 아닌 쟤네를 통과시켜줄리없음
다크슈나이더 2022.03.07 06:13  
가장 냉정하고 이성적 판단이라 생각되지만 소련의 부활을 저지하는데 손을 보태는게 미래의 세계 안보를위해 오히려 작은 희생이 될수도있다고 생각됨... 가장 중요한건 가슴속에서 뜨겁게 응원하게됨
AliceMargatroi… 2022.03.07 08:13  
진짜 냉정하게 생각하면 이게 맞지만 가만히 앉아서 아무것도 할 수 없는 나로서는 응원하게 된다
ppppub 2022.03.07 10:13  
포인트가 잘못됐잖아. 쟤네들은 우리나라 비공식 파병이 아니라, 불법을 저지른 범죄자들인데 범죄자 문제로 국가간 군사적 대응을 한다는건 말도 안되는 비약이지 범죄자는 그 나라의 법에 따라 처벌받고 우리나라에서는 범죄자 인도요구 그 이상은 없기 때문에 구출이 어쩌고 아래 내용도 말도 안된다.
고라파덕나베 2022.03.07 13:13  
푸틴이 그거 따질 정도로 제정신으로 보임?
발페티쉬 2022.03.07 06:13  
포로로 잡혔을시 샘물처럼 지원요청만안하면 돼.
migooknom 2022.03.07 06:13  
글 쓰는 꼬라지가 웃기네. 우리는 여행 금지국가를 들어가면 벚죄자로 취급받고 1년 징역 또는 블라블라 라고 '협박' 받았습니다. 이러고 있네.. 협박은 무슨.. 그럼 윗 댓에서 나오는 샘물교회도 분명 정부에서 금지한다고 '협박' 했을텐데 나간 대단한 사람들인가? 그냥 조용히 들어가서 돕고 들어와서 그에 맞는 벌 받고 다시 유튜브 하면 될 것을 저렇게 동네방네 소문 내는거 자체가 난 웃긴 짓이라고 보는데? 자기가 뭘 다 책임지고 처벌을 받아.. 나간 사람들도 다 똑같이 처벌 받는거지. 의용군? 나가는거 좋다 이거야. 국가가 막아? 그래도 난 내 신념이 날 부르기 때문에 나간다. 좋다 이거야. 남자답고.. 근데, 온 동네방네 저렇게 걸어가는 뒷 사진에 인스타 보니깐 사진 여러장 찍어 올리던데.. 이게 뭐하는 짓이여 도대체 진짜 보안이 중요하고 뭐가 중요하면 그냥 조용히 갔다가 무사히 돌아와서 하면 되는거 아님? 근자감에 사로잡힌 중이병 학생도 아니고.. 나이 먹을 만큼 먹은 사람이 저렇게 행동한다고? 그리고 그걸 좋다고 빨아준다고? 난 이해가 안간다.
쯧쯧쯧 2022.03.07 10:13  
라고 불법만화사이트에서 불법으로 만화 처 보는 용감한 키보드 워리어 께서 말씀하셨습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MOOMANI 2022.03.07 12:13  
가불기쓰네ㅋㅋ
배울게많다 2022.03.07 14:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 협박이란 단어가 개웃기긴함 그럼 우리나라 법인 살인하면 몇년 이상의 징역을 받을수 있습니다. 이런것도 경찰이 시민한태 협박이라는거인데, 그냥 조회수 높일려고 쇼하는거같음
은장백사 2022.03.07 14:13  
근자감에 사로잡힌 중2병 환자가 죽을수도있으니 나라에서 가지말라고했는데 중2병인데 어떻게 안가누 그러니 비난하는거겠지만 세월호때도 배에 가만있으라 해서 가만 있던 애들은 죽고 먼가 이상하다 판단해서 나간 애들은 살았지 우크라이나 다음 대만,북한,남한 순이다 나라가 머라하건 세계의 흐름에 저항할 이유는 분명해보여 이근대위는 관종이지만 의로운 관종이다 이건 찬성이다 이게 내 생각이야
완벽한신사 2022.03.07 06:13  
교회 사람들도 샘물교회 사람들이  위험한 외국으로 선교 나간다 했을 때 이야 대단하다 용기가 대단하네. 하나님의 용사! 진정한 교인 이랬겠지. 서로 입장과 관점만 다를 뿐 결국에 국가에서 하지 말란 짓 해서 외교 문제 일으키고, 결국엔 세금 낭비하는 건 똑같음,
Hhhww77 2022.03.07 06:13  
어떻게든 러시아에 별다른 명분을 안줄려고 전세계에서 경제재재만 하면서 그리 노력하고있는데 저래버리면.... 그리 정의감에 넘치는거면 차라리 한국인 신분자체를 철저히 숨겨야함 저런식으로 떠들고다니는건 국가에 큰 해가됨
bandocam 2022.03.07 09:13  
우크라이나로 외국인 용병들 많이 가고있는거 같던데 여러 문제 때문에 조용히 가는거같더라 이근처럼 자랑스럽게 막 떠들면서 간건 못봣음
소쉬르 2022.03.07 06:13  
여기 샘물교회랑 왜 비교함? 교회는 종교선교 목적으로 누가봐도 피랍된데 간거고 여기는 전쟁 전문가들이 전쟁 원조 가는건데? 뭐 프로 선교사라 괜찮다 그런거임? 이런거에 훈수도 두고 프로불편러에 예수쟁이임? UN공동묘지에 묻힌 완전 타국 참전용사들은 뭐임? 세계 대부분의 국가가 러시아 배제하는 중인데 차후 걱정이나 탁상에 앉아서 하고 있어...
구라야 2022.03.07 07:13  
아직 어찌 될 지 모르는 상황에서 한국 이름 달고 저렇게 행동하면 나중에 문제 생길 수 있으니까요. 의도가 어찌 되었든 법적으로 불법을 저렇게 당당하게 한다는 것 부터가 문제가 됩니다. 갑자기 누가 '범죄자들은 나쁜 사람이니 다 죽어야해~~' 하면서 감방에 있는 사람 다 죽이면 안되는 것처럼 저런 방식은 잘못 되었다는 거죠.
apsmbh2019 2022.03.07 07:13  
러시아 배제하는 건 전 세계의 대부분의 국가가 동일하지만 대한민국은 공식적으로 우크라이나에 파병할 생각이 없음. 왜냐? 파병했다가 러시아한테 공격받을 수 있으니까 근데 이근 대위가 맘대로 지원 나간 건 우리 입장에서는 개인이지만 러시아 입장에서는 대한민국이라는 국가가 직접 나선걸로 비춰질거임. 그럼 러시아는 우리나라를 침략할 명분을 가지게 되는거지. 때문에 저 행동은 칭찬받울 행동이 아니라 ㅈㄴ 욕먹어야할 행동인거임.
덜주세요 2022.03.07 07:13  
국가가 대외적으로 군대를 보낸게 아니라서 명분은 안됨 미국만 해도 총 잘쏘는 '자원봉사자'만 3000명이 갔음
apsmbh2019 2022.03.07 08:13  
당연히 국제 정서상 직접적인 제재는 못하지 근데 간접적인 제재라면? 러시아와 우리나라가 서로간의 이익을 위해 맺고있는 관계에 타격을 줄 수도 있음. 현대 사회는 단순히 군대로만 위협하는게 아니라 사회 경제 문화 등으로 위협할 수 있다는 걸 항상 명심해야함
덜주세요 2022.03.07 09:13  
침략할 명분이라면서 왜 말을 바꿈
apsmbh2019 2022.03.07 09:13  
말이 그렇다는 거지 그걸 곧이곧대로 받아들이고 있음?? 직간접 제재 모두 퉁쳐서 침략이라고 말한거지...
ppppub 2022.03.07 11:13  
이미 우리나라뿐 아니라 전 세계적으로 간접적인 제재를 하고 있어서 서로 경제적인 피해를 보고 있는 상황인데 뭔 간접적인 제재를 따지노
누구한테 욕먹어 ? 너한테 ? 불법만화사이트 에서 안전하게 불법으로 만화 처 보면서 방구석에서 기생충짓하면서 인생 편하게 살고있는데 그런 평화가 깨질까 겁나는 너같은 시궁창 인생 부류들한테 욕먹을 행동? ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 가서 뒤져서 착해지는건 어때 ?
apsmbh2019 2022.03.07 10:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 자충수 아닌가?? 방구석에서 불법만화사이트 들어가서 안전하게 만화보는 기생충은 그쪽도 마찬가지면서 누가 누굴 지적해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 말한대로 여기 사람들은 욕도 못하고 그냥 나가 뒤져야하는 거면 이 사이트에 게시판은 왜 있고 여기서 왜 견해를 주고받냐?
닝기리 2022.03.07 07:13  
이 짓거리가 멋있다고 생각하나? 기사를 읽어보니 영국 덴마크등 예비역들이 우크라이나군에 합류한다고 하더라. 이들이 칭송받는 이유는 국가에서 허락한것이고 이근은 여행금지국가 입국 범죄를 저지르면서까지 전쟁하러 간거임. 아무리 좋은 이유라 하더라도 법을 어기면서 한다면 무슨 의미가 있나 싶다. 예를 들어 길거리에서 타인의 데이트폭력을 목격했다고 해서 해당 피의자를 패버릴거임? 패버리고 싶은 마음은 백번 이해하고 지지하겠지만 그렇다고 해서 그것은 폭력이 아닌가? 피해자를 보호하거나 말리던가 경찰에 신고하는게 당연한거지. 단순하게 종전 후 정부가 허락한 파병이면 러시아가 이근의 신변을 요청해도 어떻게든 이근을 보호하겠지. 근데 러시아 입장에서 전범자인 이근을 대한민국 정부에서 보호할 명분이 없다는 것임. 그리고 이근의 동행인의 책임까지 지겠다고? 말이 되는 소리를 해야지? 단순 방조하거나 도움을 준 정도가 아니라 공범인데 뭔 혼자 책임을 받겠다는건지 이해가 안됨. 정부가 이근 처벌하면 난 정부를 지지할거임. 물론 누군가 탄원한다면 사인정도는 해줄 수 있음.
북마크가필요해 2022.03.07 07:13  
근데 문제는 트짹이들이 이근대위한테 왜 니들 우크라이나 안돕냐며 어그로 ㅈㄴ 끌음 ㅋㅋ 이래도 욕먹고 저래도 욕먹으면 불쌍하긴하네;
meos 2022.03.07 07:13  
집에서 키보드로 앞장서서 남 도우러 가는 사람들 질타하는 인간들보다 아주 멋지네
구라야 2022.03.07 07:13  
저분 전직 군인들인데 누가봐도 총 들고 러시아인 죽이고 오겠습니다. 이거 잖아. 조용히 갔다가 오면 모르겠지만 저렇게 광고하며 갔다오는 건 이슈몰이 하는 걸로 밖에 안보이지. 조두순 출소 할 때 빰때리고 오겠다는 유튜버들이 하는 행동과 다른게 없잖아.
뒤질지도 모르는 마당에 조용히 갔다오라고? 생각은 하고 사냐 ? 아무도 모르게 가서 아무도 모르게 뒤지면 간 의미가 없는데 ?
데캣 2022.03.07 13:13  
불법도 의미라면 의미네. 누가 가라한… 걸수도 있네..악플러들..  암튼 일단 핵심은 오로지 자기 신념따라 목숨걸고 가는거고 누가 알아줘야 의미가 있다는건 그냥 님이 유튜버란 거에 너무 익숙해진것 아닌가 싶음.
혁보슨 2022.03.07 07:13  
이세상엔 감성이 이성을 앞지르는 사람들이 너무많다
째리 2022.03.07 07:13  
좋은 마음으로 가는건 알겠는데 하지말라면 하지마
너나 불법만화사이트에서 불법으로 만화나 쳐 보지마 좀 이른 등신류 새키들은 지가 무슨말을 하는지도 모른채 지가 옳은말 했다고 자위치면서 뿌듯해하고있겠지 쯧쯧쯧 게시글 코멘트 3천개 인생 수준 ㅋㅋㅋ 도대체 어떤 시궁창 인생을 살아야 이런 불법만화사이트에서 그것도 유머 게시글 3천개에 코멘트를 작성하는 위대한 인생업적을 쌓을수있는거냐 대단하다 대단해 진심 대단해 ㅋㅋㅋ
째리 2022.03.07 10:13  
응 고마워 ㅋㅋㅋㅋ
hochmael 2022.03.07 10:13  
자.기.소.개 오지네 ㅋㅋㅋㅋ 스스로 자학을 즐기는 시궁창 인생이 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 저거 읽으면서 자학개그인줄.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 아마 울면서 글 썼을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
째리 2022.03.07 10:13  
시궁창 자기 소개 잘 봤구연
apsmbh2019 2022.03.07 07:13  
러시아가 우리나라 침략할 수 있는 좋은 명분을 주는데 멋이네 어쩌네.... 이렇게 생각이 딸려서 어떻게사냐?? 쟤네가 나가면 러시아 입장에서는 대한민국이 우크라이나에 '파병'했다고 생각할테고 그럼 즉시 우리나라에 제재가 들어올 수 있음
곰벌레67 2022.03.07 07:13  
정식으로도 아니고 불법으로가면서..글은 그럴듯하게 남겼네...... 혹시 관종? 니들 맘대로 가는건 좋은데, 우리나라 욕먹게만 하지마라.
완벽한신사 2022.03.07 07:13  
미국이랑 나토도 가만히 있는데 왜 오바 인지... 저러다 확전 되면 죄 없는 우리나라 군인들만 총알받이 되지.
bandocam 2022.03.07 09:13  
그 나토는 나토입장에선 돕지않고 eu의 각국가 이름으로 돕는다고 전쟁물자는 지원중이고 나토는 폴란드만 안치면 가만히 있겠다 대신 폴란드 치면 나토 가입국 전부와의 전면전이라 선언 하긴했어 그 이외에 영국군 예비역들은 국가랑 관련없다는 서명후에 영국군 마크 다 때고 용병으로 가긴했음 출국은 허락해 주긴 할건데 너네는 우리가 보낸게 아니기에 국가에 책임은 없다. 라는 서명 근데 저렇게 동네방네 떠들면서 가진 않고 조용히 감
전쟁나야 너같은 새키들 쏴죽이지 병0신새키야 난 전쟁나는거 대 찬성임 너같은 새키들 죽일수있는 세상 환영
탈렌 2022.03.07 07:13  
우크라이나 바로 들어갈수있나? 거기가는 비행기가있음?
Kingofddal 2022.03.07 12:13  
다른 루트
만화줍는노인 2022.03.07 08:13  
의용군이면 우크라이나 군인신분으로 받아주는건가? 그게아니면 타국가 민간인신분으로 가서 러시아군인 쏴죽이면 그냥 살인아닌가?
배울게많다 2022.03.07 14:13  
우크라이나 대통령이 용병들 와달라고 동영상으로 요청하긴했음 우리나라 사람들이 들어갈수 있을지는 모르겠지만, 쟤는 그냥 조회수 어그로 끌려는거 같기도하고
keiku 2022.03.07 08:13  
관심도 없는애 였는데 관심 달라는거 보면 관종인가? 생각없는애네
세균세균맨 2022.03.07 08:13  
하지말라믄 하지마 좀~~~
AloneAgain 2022.03.07 08:13  
:나는 개인이오
2ㅤ 2022.03.07 10:13  
방문 기록을 지워주실수 있습니까?
자택 2022.03.07 08:13  
첫댓글이 이래서 중요해..
이게왜차단임 2022.03.07 08:13  
이게 멋있...? 제발 하지말라면 하지말아요...
콜코 2022.03.07 08:13  
저거 옹호하는 애들 저걸로 외교분쟁 일어나도 계속 옹호해라 뭔소리 들을지 궁금하거든
아이펠 2022.03.07 09:13  
기사만 봤을 땐 단순히 대단하네 이 생각만 했는데 생각해보니 국가간 전쟁에 제 3국의 국민이 함부로 참전하면 이런저런 문제가 생기는구나...
다크슈나이더 2022.03.07 09:13  
머야 이세계물즐겨보고 고구마전개보단 사이다를 좋아하는 마붕이들이 이글엔 너무 냉정해서 깜놀... 근데 6.25때 한국을위해 여러 나라들이 차후 계산없이 도우러 왔거든 그렇게서 지켜내고 성장한 대한민국인데 국가에서 공식적인 파병이 아니라면 가만있는게 맞는거지만 여태 외국에서 분쟁일때 무슬림vs무슬림 처럼 우리랑 1도 관계없는 아프간같은건 관심도 없었거든 근데 이건 민주주의vs공산국가라 좀 다르게 와닿긴해 북한이 한국을 치는데 중국이 해외국가들한테 파병은 확전이다. 지들끼리해결할거다 하면서 한국에 미사일들 쏟아붇고있는데 해외서는  경제재제만 할게 이런 느낌... 참 안타까운 상황이야
음흉토끼 2022.03.07 09:13  
외국에 대하여 사전한 자는 1년 이상의 유기금고에 처한다 이근 ㅈ됐는데?
youe 2022.03.07 09:13  
유튜브 컨텐츠 뽑으려다가 깜빵가게 생겼네
육개장사발면 2022.03.07 10:13  
일단 전문가는 맞고 의기넘치는 행동이긴 한데 평소 언행이나 논란들 생각해보면 관종의 관종 짓으로 보이는 건 왜일까
고양이자동급식기 2022.03.07 10:13  
세월호에서 일당 3000만원 달라고 한거 어디 안가쥬 계산기 두둘겨보고 수지타산 맞으니까 우크라이나 간거쥬 ㅋㅋ
히아데스 2022.03.07 10:13  
지금이야 러시아가 전세계적으로 경제제재 받고 고립되어 있어서 그렇지 전쟁에서 한국국적 가지고 저렇게 sns로 관종 짓까지 하고 전쟁 참여 하러 가면 외교적으로 꼬투리 잡힐 일임 가려면 조용히 가서 하던가 sns로 나갑니다 하고 다 뿌리고 가면 딱봐도 의도가 보이지 않냐
댓글들 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불법만화사이트 에서 아주 그냥 씹선비들 나셨소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 올바른인간들모임 회원들인줄 알겄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥인지 된장인지 구분도 못하는것들이 불법드립치고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 니들이 그렇게 방구석 시궁창 인생 살고 있는거지 괜히 그러고 살고있겠냐 뇌없는 새키들아 아이큐 두자리 등신류새키들은 샘물교회랑 비교를 하질 않나 그냥 좀 뒤져라 제발 너희도 제발 좀 착해지라고 제발 좀 이근대위가 쏘아올린 작은 공하나가 우리나라도 전쟁나길 간절히 빈다 방구석에서 병0신 인증하면서 사는 저런 등신류새키들 쏴 죽일수 있게
별말 2022.03.07 10:13  
난 이런 '~보면서'라는 말 쓰는 거 보면 참 신기한 게, 본인도 지금 그런 곳에 와서 글 싸지르고 아이디까지 만들고 하는 거 보면 결과적으로 본인이 쓴 글이 본인 자아성찰하는 글 아님??
청왕성 2022.03.07 10:13  
그니까 닌 자기가 총맞아 뒤져야 할 놈이라는 거지? 힘들더라도 너무 자학적으로 자신을 괴롭히지 마라 힘든일 있음 다 말해봐 들어줄게...
apsmbh2019 2022.03.07 11:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 수준 보소ㅋㅋㅋㅋ 방구석에서 불법만화사이트 들어가서 만화보는 건 본인도 마찬가지면서 지가 자충수를 두는지 뭐를 두는지 알지도 못하는 놈이 누굴 지적해ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 병.신들 저격했다고 뿌듯해하고 있을 것 같은데 진짜 안쓰럽다...
이근 천명이 가도 전쟁 안나 븅신아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식 파병도 아니고, 비공식도 아니고, 불법으로 규정한 대한민국 범죄자들이 벌이는 짓인데 우리나라 사람이 다른 나라 가서 사람 죽이면 범죄자지, 무슨 전쟁 영웅이여? 국제 범죄자 문제로 국가배상 요구하거나 미사일 쏘거나 하디?
아이펠 2022.03.07 11:13  
불법사이트에서 ㅆ선비질 하면 뭐 본인이 잘나보일 것 같고 그래? 그렇게 여기 인간들이 고까우면 너도 이근 따라서 출국하던가? 방구석에 박혀서 욕하는 건 누가 못해 지 혼자 깨시민인 척 일침놓는 거라 생각하며 이래 발작한다 생각하면 측은하다
희연향 2022.03.07 11:13  
자기소개서는 취직할때나 써 친구야...
버그 2022.03.07 14:13  
ㅄ 특) 생각이 없어서 논리로 설득 못하니까 사람부터 깍아내림
정색충 2022.03.07 10:13  
가슴으론 지지하고 싶은데, 머리가 하지 말라고 한다
‘ㅅ’ 2022.03.07 13:13  
아니 너무 정색했잖아 프사ㅋㅋㅋ
고양이튀김 2022.03.07 10:13  
일단 쇼든 아니든 목숨 걸고 좋은 일 하는거라 응원은 한다만.. .. 저렇게 사진 올리고 글 올리고 홍보하는건 속이 너무 보임.. 목숨을 걸고 명성을 얻겠다는 장삿속이라.. 죽지 말고 살아오고 잘 지켜줘라..
빵빵빵빵빵 2022.03.07 10:13  
이건....음....인질만 되지 않길...
청왕성 2022.03.07 11:13  
의용군 선택은 본인의 선택이니 뭐라 할 건 아니지만.... 정부의 말을 저렇게 말하는 것은 너무 그렇지... 이야기 제대로 해주지 않고 돌아왔을 때 벌금이나 형을 때리면 설명하지 않았다고 뭐라 할거고 벌금이나 형을 때리지 않으면 형평성 문제로 난리 날텐데 정부 보고 어쩌라는겨... 협박이라 하지말고 정부분들의 입장도 알고 충고해주셔서 감사합니다만은 이라고 했어도 충분했을 것을...
백수정 2022.03.07 11:13  
나는 삼가 고인의 명복부터 먼저 빌어본다
중생 2022.03.07 13:13  
안타까운 일이지만 본인의 선택이였으니까요... 명복을 빕니다..
김박쥐 2022.03.07 11:13  
가려면 개인으로 가야지... 무슨 한국을 대표해...
김똘최똘 2022.03.07 11:13  
하지 말라면 좀 안하면 안되나? 튀고 싶어서 안달난 관종색히. 샘물교회랑 다른 점을 1도 못찾겠다.
INAFF 2022.03.07 11:13  
말하는게 왤케 악에 받쳤냐.. 1근 사건 이후로 사람이 맛이 갔네
사형 2022.03.07 12:13  
그냥 기부계좌에 돈이나 넣어줘.. 합법적으로 돕는 방법이 있는데 너무 돌아가네
엄준식은안살아있다 2022.03.07 12:13  
좋은일인거같긴 한데 자기가 뭔 거대한 응애세력과 싸우다 간거같네
헐키 2022.03.07 12:13  
그럼 닥치고 조용히 다녀와야지 간다고 광고는 하지 말았어야지.
꾸정물정수기 2022.03.07 12:13  
가는건 니 자유 문제 없으면 다행 문제 생기면 한국사람이라고만 하지마라
751157 2022.03.07 13:13  
다른건 그렇다쳐도 불법고지받은걸 왜 협박이라고하는것이며.. 우리나라를 왜 맘대로 대표로 간다고하는거지.. 저거 꼬투리로 국제문제잡히면 어쩔려고..
미니천사 2022.03.07 13:13  
와~멋지시내요~
마오오올 2022.03.07 14:13  
이근 나부랭이가 의용군 갔다고 러시아 눈치봐야한다느니 하며 벌벌 떠는 애들은 정신적으로 미국동맹임? 중러동맹임? 진짜 미국형님들 똥꼬 닦아가며 줄서야 할 시기가 점점 다가오고 있는데 정신 못차리나?
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.