닭팔이들 명치 개박살 내는 치킨갤러

유머게시판 닭팔이들 명치 개박살 내는 치킨갤러

닭팔이들 명치 개박살 내는 치킨갤러

FIRST 19 11605

그러네 마트에서 초밥 판다고 시위하는 초밥집 사장님은 못봤네 ㅋㅋㅋㅋ

19 Comments
마듀 2022.08.02 14:54  
생각지도 못했네
이상한박사 2022.08.02 14:54  
ㅋㅋㅋㅋ 용팔이 약팔이 칼팔이에 이젠 닭팔이까지 ㅋㅋㅋ
카가코코 2022.08.02 14:54  
비비큐 3만원으로 제발 올려봐~에베베베
독주먹밥 2022.08.02 14:54  
자유시장 경쟁에서 도태되면 나가리해야지 ㅋㅋㅋㅋ
야칸노루 2022.08.02 14:54  
초밥은 프랜차이즈가 아니라 본사에서 떼가는게 없기 때문 아닐까? 욕하려면 본사를 욕해야지 애꿎은 점주랑 소비자만 서로 으르렁대는거같음
자라 2022.08.02 16:30  
애초에 초밥은 장인의 영역임.. 프랜차이즈로 어떻게 할 수가 없는 영역.. 반면에 치킨은 기름 튀기는거 감당할 자신만 있으면 '누구든지' 해먹을 수 있는 정말 난이도 하급 요리임ㅋㅋ
EknEk 2022.08.02 16:45  
근데 결국 누구보다 마트 욕하는건 점주들이잖아. 아니면 그놈의 지역상권 서민상권 운운하던사람들은 다 누구야. 누가 프렌차이즈 노예되라고 강요한것도 아니고.
Moooooon 2022.08.02 14:54  
너무 궁금해서 홈플 간김에 당당치킨 사서 먹어봤는데 오븐에 돌린후 먹으니 프랜차이즈보다 맛있게 느껴지더라
웂쓰 2022.08.02 14:54  
마트 피자때도 피자집이 ㅈㄹ한거 같진 않네
자라 2022.08.02 16:15  
아.. 장인의 영역과 개나소나 만들 수 있는 치킨의 영역은 다르다고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늑대사랑1 2022.08.02 14:54  
생닭이 비싸다고 조랄하는데.... 사실 그 생닭값도 담합으로 비싼거지 업체에서 비싼게 아니지
노멀 2022.08.02 14:54  
양계장서 나가는 영계 값 보면 더 답없음 . .
닉네임4 2022.08.02 14:54  
돼지목살이 100그램에 천원? 할인할 때 산건가?
POPORIA 2022.08.02 15:54  
밤늦게 문 닫기 직전에 가면 떨이 많아요 물론 인기 많은 부위는 저 시간대엔 재고가 없겠지만...
회색빌딩숲 2022.08.02 15:54  
진짜 적절한 일침이긴 하네요..
올돌골 2022.08.02 15:54  
저급유사맥주 4캔 4천원 이건 좀 에반데
은빛도적 2022.08.02 16:06  
3만원 올리면 ㄹㅇ 집에서 돼지고기만 먹어야겠다
자라 2022.08.02 16:24  
초밥이나 피자, 파스타, 돈까스 등등은 장인의 영역임..(보통 한입 먹으면 티나는 요리들이니까..) 장인들 입장에서야 마트에서 초밥을 팔든 피자를 팔든 관심없을수밖에.. 걔네들이 그렇게 팔아도 자기가 만든게 더 맛있다는 절대적인 자신감이란게 있으니까.. 근데 그에 반해 치킨은 솔직히 닭 염지와 손질법만 알면 개나소나 만들 수 있는 음식임.. 그냥 기름이 튀기도 손질하는거도 귀찮아서 안하려는것일뿐이지 ㅈㄴ게 어려워서 안하는게 아님..ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 난이도가 쉬워보였으면 개나소나 퇴사하면 치킨집 차리겠냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ppppub 2022.08.02 16:37  
족같은건 프렌차이즈 본사지, 가맹점주들이 아니야 치킨값을 올린다는건 본사에서 제공하는 재료비도 올린다는 뜻인데 재료비를 올리면 본사는 순이익률이 크게 증가하지만 가맹점주들은 눈꼽만큼 오르거든 근데 매출은 급락하고 이렇게 안티 형성되고 개같이 멸망하는거지
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.