공무원 산불 비상근무 논란

유머게시판 공무원 산불 비상근무 논란

공무원 산불 비상근무 논란

youe 50 4322

잠긴글이거나 스팸 의심글입니다. 정상적인 글은 관리자 확인 후 해제됩니다.

50 Comments
그라하 2022.03.08 17:58  
제발 여성부 폐지로 가자 제발
오겹살 2022.03.08 17:58  
뭐 이런거 한두번겪나? 여자는 ㅇㄸㅋㅇㄸㅋ고 정작 현장가서 쓸모가없으니까그러지 다 회피하려하고 사실상 직장에서도 여자니까안시킨다? 남자가 그런거잘하지않냐? 그것도아님 그냥 여자를 저런 현장에보내면 쓸모가없다는걸 다년간의 경험으로아는거지.
밀림 2022.03.08 18:00  
고건 맞긴 함 근데 그래도 부르긴 해야함
이게왜차단임 2022.03.08 18:02  
.... 뒷짐.... 핸드폰... 궁시렁....
밀림 2022.03.08 18:32  
강제로 시켜야지
밀림 2022.03.08 17:59  
보지가 벼슬이지ㅆㅂ
히토미좌표검색AI 2022.03.08 18:01  
휴머니즘식 운영방침입니다
닉네임4 2022.03.08 18:05  
이래놓고 동일임금 동일노동 외치는 누군가들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야마다 2022.03.08 20:06  
아 ㅋㅋ 일안하고 능력없으면 동일임금 외치지말라고 씹련들아 ㅋㅋ
치라고 2022.03.08 23:44  
걸스 캔 두 애니띵
빵빵빵빵빵 2022.03.08 18:05  
성전환 수술 잘 하는 병원 아시는 분?
뭐냐이건 2022.03.08 18:22  
근데 저러면 돈 더 주는 것도 아니지 않나?
kk59 2022.03.08 18:24  
주말 수당 나옴. 특근은 모르겠고, 야간수당까지 나오면 따블이긴 함. 7급 이하 여직원이 왜 안부르냐고 소송걸수도 있지. 애매한 줄다리기임.......
kk59 2022.03.08 18:27  
밈도 아니고 유게에 대놓고 남혐 여혐 짤 올리는 애들은 당췌 이해가 안됨. 마나모아가 남초 커뮤라도 이런거 보면 기분 잦같지 않나..
염발겅 2022.03.08 18:42  
그럼 보지마삼 님이
kk59 2022.03.08 18:47  
염발겅이 길바닥에 똥을 싸고는 한마디했다. "그럼 보지마삼 님이"
다크알붕 2022.03.08 18:58  
근데 저건 남혐 여혐 범주가 아니라 불공정함에 대한 내부고발 아님?
kk59 2022.03.08 19:08  
남자라서 끌려간다는 소재만 3개 올렸다면 내가 과잉해석한건 아니지 않을까 싶은데.. 여튼 밈도 아니고.. 저런 짤을 굳이 유게에..
다크알붕 2022.03.08 19:12  
유게에 올릴만큼 적절치는 않은거라는 부분은 저두 인정합니다
Digdig 2022.03.08 23:43  
그냥 공지 자체를 안 봄 문제라고 생각되면 그냥 신고 누르고 신경 끄는게 나음
perix 2022.03.08 18:27  
공무원이 직접 불끄러 들어가는 건 아닐텐데 왜 남자만?
버섯똘이장군 2022.03.08 18:28  
남자들 비상사태 투입되고나면 업무시간에 여자들이 사무실에 남아서 전화라도 받아야 업무 진행이 되니까 그렇게 배치했다고 믿고싶다.
perix 2022.03.08 22:28  
근데 각자 업무가 있어서 부서별로 몇명 투입될텐데 여자만 남으면 부서별 비율이...
무진1 2022.03.08 18:29  
이건 남여갈등이기도 하지만 세대갈등이기도 함. 저런걸 지시하는 사람들은 대부분 50대 이상의 간부급인데 그 사람들은 저런걸 '당연' 하게 여김. 아니, 그정도가 아니라 그렇게 하지 않는 것을 잘못됐다고 느낌. 그러니까 당당히 유튜브같은 곳에 나와서 20대 남자들은 썩어빠졌다느니, 지들밖에 모른다느니 그런 말을 당당히 하는 거임. 그 때야 직원들 대부분이 남자고 여자직원들은 결혼하면 일 그만두는걸 당연하게 생각했으니 이런 일은 빼는걸 당연하게 생각했지만 지금은 안그러잖아? 승진과 경력에서 평등하려면 하는 일도 평등해야 하는데 그렇지 못함. 심지어 승진이나 소득에서 평등하자는 말은 당당히 말하지만 하는 일을 평등하게 하자는 말은 당연한 말임에도 '위'에서는 나오지 않음. 이런건 현장이나 직접 착취당하는 사람들으 겨우 겨우 목소리 내고 겨우 겨우 기사화 되지만 어물쩡 넘어가는 경우가 태반임.
고양이튀김 2022.03.08 18:40  
ㅇㅅㅇ 남혐 여혐이 아니라 이렇게 불공정한걸 사람들에게 인식시키고 변화하는 좋은 계기가 될거라 생각됨
나오고있어 2022.03.08 18:51  
여가부 폐지 진행한다하면 왜 북한에서 ㅈ랄하는걸까....
Alicorn 2022.03.08 19:13  
거긴 여자도 군대가서?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이스커피 2022.03.08 19:13  
이러니깐 언론사 여성 기레기들이 지들이 왜 임금이 낮은지 파악 1도 조차 못하면서 그냥 뉴스 ㅉ1라시 통계자료 들고와서 ㅋㅋ 공공기관, 대기업 여성 임금이 남성 임금 70% 못미쳐~ ㅇ1ㅈ1랄로 글쓰는데..레알 대기업 대기업.. ㅇr가리만 털줄알지...  이딴 글 싸지르는 기레기들 보면 90% 여자 기레기더라 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 표면적인 임금 차이만 남성에 비해 낮다... 평등하지 않다라고 하면서 꼭 통계자료 들고오는거보면 ㅋㅋ 이상한거 만 죄다 주워오더라 ㅋㅋㅋㅋ 고위험 직업군은 선택도 안하면서 꼭 쳐 앉아서 편한 일하려고만 하는 마인드때문에 ㅋㅋ 당직도 ㅅ1발 못하면서 무슨 고임금을 바라냐 ㅋㅋㅋㅋ
kk59 2022.03.08 19:30  
가까운 친적 중에 SK C&C, 재단, 6급 공무원 부부가 있어서 오래전에 물어봤지. ㅋㅋㅋ. 기본급여는 같은데, 야근수당 주말수당에서 넘사벽으로 차이가 남. 남편도 같은 직장인데, 주말 골프 미팅같은 것도 주말수당받고 남자만 나간다고 와이프들이 졸라 싫어함. ㅋ 이 즈음부터 여자는 유리천장 빡씨게 헤딩함. 위로 올라갈 방법이 극히 제한되거든, 요즘은 여적여라고 차부장급 여자들이 젊은 여자들 갈구면서 야근 빠릿하게 시킨다는데.. 전체적인 디테일은 모르겠슴.
Axis 2022.03.08 19:18  
우리누나 9급인데 야간당직 서는데?  주말 당직도 하고,저기 부서가 문제인거지, 전체 싸잡아서 남혐이다 빼액좀 거리지마라  트페미 하고 수준 같아질려고 하네
우와우왕 2022.03.08 21:09  
그 여자도 야간당직 서기 시작한게 언제부터인지 검색만 하면 바로 나올텐데 그것도 일부 지자체만 그렇고 선다고 해도 제일 꿀빠는 목요일 당직같은거 여자들이 쓸어가고 하는 판인데
호빵맨 2022.03.08 19:42  
여기저기 정부 부처에서 여러부서 끌어다 모아서 짜집기한 프랑켄슈타인 같은 부처... 프랑케슈타인은 자신의 아이덴티티를 위해 고생이라도 했지... 쟤들은 그냥 국민세금 빨아먹는 괴물들의 소굴임..시부엉
다행이다 2022.03.08 19:50  
잉? 내 여사친 야간당직 섰던데?
X10A 2022.03.08 20:33  
혹시 저녁먹자고 했니??
하루토끼 2022.03.08 21:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kk59 2022.03.08 21:52  
깜빡이 켜라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뺅뜷꾫 2022.03.08 22:33  
야야야 마이 아프다 ㅋㅋㅋ
다행이다 2022.03.09 00:00  
읭? 갑자기 내가 걔랑 저녁을 왜먹어?
유희라고불러줘 2022.03.09 01:00  
모르는게 좋을거 같군요
성별감정사 2022.03.09 03:00  
나도 이해 안가는데 설명좀
이마까사 2022.03.09 09:00  
댓글내용 확인

등록 2022.03.08 19:50  
자세한 이야기와 내용이 필요하네...왜 굳이 특ㅈ정급의 여성은 제외되었을까....? 이해할만한 논리라면....음
perix 2022.03.08 22:30  
이해가 될 이유가 있을지 의문 상식적으로 보면 부서별로 빼야 업무에 지장 안 갈텐데
구라조아 2022.03.08 20:39  
사실 예전이면 별 문제없었지. 몸 쓰는 일 남자가 하는게 당연하다는 인식이 있었거든. 근데 폐미가 득세하고 남녀평등 동일임금 달라고 해대니 왜 일은 같게 안 하냐는 인식이 생긴거지.
고등어5 2022.03.09 00:00  
이건 왜 신고먹었냐 ㅋㅋㅋㅋ
캬학 2022.03.09 01:00  
이거 왜 잠김?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 페미련들 있냐?
wwok 2022.03.09 04:00  
뉴토끼 쪽으로 가면 드글드글함ㅋㅋㅋ
연두♥의진리를탐구하는자 2022.03.09 07:00  
커뮤정책이 이런거 올리면 밴이긴한데....
유희라고불러줘 2022.03.09 01:00  
미리봐서 다행이다
마오오올 2022.03.09 11:00  
ㅋㅋㅋ 한녀들에겐 불편한 진실 ㅠㅠ
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.