포켓몬빵의 시대적 변화

유머게시판 포켓몬빵의 시대적 변화

포켓몬빵의 시대적 변화

강백호우 37 9553
16468344222232.jpg 변한것은 우리였다
37 Comments
충격 2022.03.08 20:41  
근데 있는것이 1개였다 ㅋㅋㅋㅋ
안경바니걸가진리다 2022.03.08 20:47  
가도 없어 ㅠㅠㅠ
로아커 2022.03.08 20:55  
저러고 싶은데 없어...
중생 2022.03.08 21:03  
이미 다 사가버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우와우왕 2022.03.08 21:06  
발매 하자마자 인터넷에서 파는거 주문 했었어야 했는데 꾸물대다가 며칠 지나니까 없음 유튜버들이 대량으로 사제기 하고 예전처럼 빵 하나씩 사먹고 이러질 않으니까 빵자체가 아예없음 ㅅㅂ
뺅뜷꾫 2022.03.08 22:26  
궁금한게 사재기하는 유튜버들은 그거 다 먹음? 씰만 꺼내고 다 버리는거면 문제될텐데?
perix 2022.03.08 22:46  
빵이야 다 나누면 어찌 될듯
MUT3 2022.03.08 23:29  
직원들이 다 먹었답니다
bandocam 2022.03.09 08:00  
말로는 그런데 버렷을걸 음쓰봉지에 나 빵 가득든거 봣어
봉순 2022.03.09 09:00  
식당하는 유튜버는 직원이랑 손님들 다 나눠주더라
고등어5 2022.03.08 21:07  
저거 반대아님???? 과거 : 와 리자몽이다 빵은 맛없으니까 버려야지 현재 : 에이 케터피네.... 빵이나 먹어야지
기가가가기고고기와고기가가가… 2022.03.08 21:11  
과거: 와 매점에 있는 빵 다 사고 싶은데 1개 살 돈 밖에 없네 ㅠㅠ 현재: 와 가진 돈만큼 빵 다 사고 싶은데 빵이 없네 ㅠㅠ
탱조 2022.03.08 21:20  
저걸 왜 사누...ㄷㄷ
각루베로스 2022.03.08 21:46  
예전가격 500원.. 현재 1300원..
팃포탯 2022.03.08 23:09  
99년도부터 22년까지 평균 인상율 4%가 넘네.. 20년동안 인플레이션 상태였던 과열된 사회.. 혹은 흑우 프리미엄
쿼티나라 2022.03.08 23:15  
저 당시 짜장면 홀에서먹으면 1000원 뭐 이렇게 파는 가게도 있었는데...애초에 당시 똑같이 슈퍼에서 팔던 과자값이랑 비교해보면 오히려 별로 안오른편 당시 500원이던 과자들 지금 1500-2000원;
락언 2022.03.09 06:00  
지금도 짜장면 홀에서 먹으면 2000~2500 하는곳 많음 배달용이 오지게 많이 올랐지...
KNST 2022.03.08 23:21  
00년도 당시 강남구에 소재했던 동네 슈퍼에서 서울우유 1리터가 천원함. 아침마다 2천원 들고 동네 슈퍼 뛰어가서 우유하고 포켓몬빵 2개 또는 땅콩샌드빵 사오는 심부름했는데 맨날 형말고 나한테만 시켰기에 기억남. 가아끔 방바닥 굴러댕기는 100원짜리 찾아서 600원들고 장난감때문에 에그몽 사먹기도 했었는데... 지금 서울 우유 1리터가 마트가도 규모에 따라 2천원 초중후반 지멋대로고 편의점 같은 곳은 3천원은 넘으니 물가반영하면 가격 크게 안뛴거임.
kk59 2022.03.09 03:00  
100연차가 13만원이라고? 빵도 100개나 줘? 이런 혜자 갓겜이 다 있나. ㅋㅋㅋ
you미 2022.03.09 09:00  
멈춰!!!
2ㅤ 2022.03.08 21:54  
근데 포켓몬 빵 왜 사는거야? 맛 있나? 전에 CU 갔을때 1개 빼고 다 없던데 그렇게 맛엤나?
개소리그만하시개 2022.03.08 22:30  
스티커 모으려고 사는 거지. 먹는 건 부가적인 목적임.
법사야캐요 2022.03.09 00:00  
추억빨로 사게만드는 거임. 옛날에 진짜 맛있어서 사먹었단 말이지. 오랜만에 먹어볼까? 라는 느낌으로 로켓단초코롤 사먹었더니 빵은 퍼석하고 안에는 크림이 적어서 빵사이가 앙상해보일정도더라고.
우와우왕 2022.03.09 10:00  
빵 퀄리티가 예전같지 않은듯 그리고 예전 버전은 맛있는 빵들 상당히 많았는데 죄다 바껴가지고 그나마 로켓단꺼 말고는 먹을만한게 없어보이긴 하더라 그마저도 빵이 없으니 맛볼 기회조차 없음
옆집흑곰 2022.03.09 14:00  
삼립빵이 맛없음 삼립뿐 아니라 우리나라에서 나오는 완제품 형태의 빵은 다 맛없는데 그중 제일 맛대가리 없는게 삼립
‮‮ 2022.03.08 21:57  
정보)빵 대량으로 사서 씰만 빼고 버리는 새끼들은 어차피 그대로다
disybil 2022.03.08 22:12  
내 친구도 예전에 저거 모으다가 돈 없어서 다 못 모은게 한이라며 이번에 마트 털러 다녔다는데... 빵은 애들이랑 마눌님과 함께 맛있게 드셨다네 ㅋㅋ
NTR극혐합니다 2022.03.08 22:39  
집 근처 이마트 24 3곳 cu 1곳 gs25 1곳 세븐일레븐 1곳 총 6곳 돌아도 없어 ㅠㅠ
닉네임4 2022.03.08 23:07  
뭔가 동네 슈퍼 가야 몇개 있는 느낌. 내 동생도 돌아다니다가 동네 슈퍼 가니까 5개 구했다고 함
NTR극혐합니다 2022.03.08 23:24  
부럽... 3전 3패인데요
키미땃쥐 2022.03.08 22:56  
편의점 알바하는 사람은 빵 들어오자마자 살 수 있으니 지인중에 있으면 부탁해보는 것도 좋겠네요 아니면 물건 들어오는 시간에 대기를 타거나
도발장인 2022.03.08 23:07  
아좀 더 만들라고 갈때마다 없어
연두크림 2022.03.08 23:38  
진지하게 빵 드럽게 맛없더라
까마쿤은 2022.03.09 00:00  
초코롤 먹고 싶다고 빵이 없어서 못먹는다고요 다들 적당히 사가시라구요 ㅠㅠ
아브브 2022.03.09 00:00  
우리동네 수퍼에 넘쳐나던데 뭐지
윤징이 2022.03.09 01:00  
저정도면 집으로 발주시키는게... ㄷㄷ
지나가는버스 2022.03.09 09:00  
포켓몬 빵 인기 엄청나던데 부모님 마트하시는데 재고가 없어서 발주가안댐;;
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.