역사를 바꿀 기회가 생긴 콧수염씨

유머게시판 역사를 바꿀 기회가 생긴 콧수염씨

역사를 바꿀 기회가 생긴 콧수염씨

오이비누 12 7076

앗..아아....
12 Comments
양쉽 2022.10.11 14:18  
합격시켜 제발ㅠㅠ
시리우스 2022.10.11 14:19  
이 글을 영국이 싫어합니다
Senn 2022.10.11 14:21  
그림도 못그리는게 ㅋ
perix 2022.10.11 14:28  
그래도 그림 모르는 사람이 봤을 때는 잘 '그린다'는 수준이던데요?
과즙이질질 2022.10.11 14:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악아니야 2022.10.11 14:47  
상당히 잘 그리는편이긴 했다고 합니다 그냥 당시에 더 잘그리는 사람이 많았을 뿐...
망작감별사 2022.10.11 14:29  
뭐지 빌리배트임?
이과충 2022.10.11 14:35  
하지만 이렇게 역사가 바뀌면 우리나라는 여전히 일제강점기였을 확률이 높음. 민족자결주의에도 씨알도 안먹히다가 일본이 나치랑 연합해서 2차대전 안일으켰으면 우리나라는 국제사회에서는 그냥 일본 속국이었음.
오이비누 2022.10.11 14:48  
ㄴㄴ 그건 아님. 어차피 러일 전쟁 이후로 일본은 미쳐나가는 군부를 통제하지 못하게 되면서 패망하는건 화정이었음. 만주를 일본이 차지한 이후, 중국과 전쟁은  안할수가 없게 되었음. 그리고 중국과의 전쟁이 시작되면, 당연히 중국에  대한 이권을 침해 받은 미국과 서유럽 국가들은 당연히 일본을 제재를 걸수 밖에 없게 될것이고, 일본은 이에 대한 분노와 중국과의 전쟁을 위한 자원 수급을 위해 무조건 태평양 전쟁을 감행했을거임.
오이비누 2022.10.11 14:53  
물론 복거일 작가의 비명를 찾아서처럼 그나마 통제 가능한 이토가 살아있다면 다를수도 았갰지만, 이토조차 통제하는건 어느 정도 시간 끄는것일뿐, 어쩌면 꼴받은 인간 하나가 아베 마냥 죽여버렸을수도 있음. 그  당사 일본에서 그런식으로 군부 막다가 죽은 정치인이나 지식인이 한둘이 아니었음.
아라타하 2022.10.11 14:44  
만화 제목 머임? 그림체는 마스터키튼 그림체 같은데...
과즙이질질 2022.10.11 14:46  
글쎄... 과연 그거 합격했다고 바꼈을까? 오히려 미대 졸업장 딴 총통이 됐을지도?
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.