으음....

마나게시판 으음....

으음....

먹다버린커피 0 552

... 역/식 관련 돈 버냐는 질문 보면 ... 그거 해보고 싶어요 ㅋㅋ

근데 그 방법 잘못하면 전 범죄교사로 잡혀가는거 ??

(언질해줬으니 ㅋㅋ) 

사실 예전에 잠깐 생각했던 거긴 해요.

예전에 어느 주식방에서 너님 우리 쪽 담당자 문제로 손실이 있었는데, 현금으로 주면 금융법을 비롯 여러 문제가 있으니 코인으로 보상해줄게 하더라구요. (뭐 당장은 못빼게 보호예수를 걸려 있고 국내 상장은 안되어 있어서... 아마 뺄려고 하면 가격 다 무너지지 않을까..)

역/식에 대한 보상으로 코인을 지급해 주고,  그 코인은 당장이 아니더라도 먼 훗날 유통량에 따라 해외에서 또는 국내에 상장이 되면 그에 대한 보상을 얻을 수 있는...

그런 거 말이죠. 이른바 능력을 사는 거?

그럼 여기처럼 유기물이 나오진 않을 것 같아서요 ㅋㅋㅋ

(역식자분들 군대라던지 개인문제만 아니면)

물론 저것도 어느 만화에서 얻은 힌트기만 하고, 실제로 저렇게 하기엔 아직 여러 가지 문제점들이 있으니 당장은 어렵겠지만요.

0 Comments
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.