(스압)얘들아 나 꼰대 다됨ㅋㅋㅋ 어떡하지 정말

마나게시판 (스압)얘들아 나 꼰대 다됨ㅋㅋㅋ 어떡하지 정말

(스압)얘들아 나 꼰대 다됨ㅋㅋㅋ 어떡하지 정말

평범한군인아재 18 3123

오늘 분리수거 박스 배출할때 내가

짬킹인 내가 해야하냐 이거?ㅋ 난뒤에서 보면서 쉴테니까 열심히 하시라고 하니까

맞맞맞 후임 상병 막 하나 단 어린애가 말이야

그럼 저도 안합니다 ㅋㅋ 알아서 하십셔 이러네?

군대 맞냐?ㅋ캠프냐? 야 요즘 이등병들도 내가

마신 캔 버려라 하니까 예 알겠습니다! 하고

갖고 가더만 ㅋㅋㄱ(물론 아냐아냐 장난이야 하고 다시 뺏음)

군대가 거꾸로 돌아간다

선임이 후임 눈치봐야해

별거 아닌 부조리에 꼽주는거 가지고 마편쓰고

이게 맞냐?ㅋ

라떼는ㅁ말이야 선임이 무거운거 들고있을때 제가 들겠습니다

안 했다고 집합했음;; 거짓말 아니라

최소한 내가 쉰다고 했을때 아이고 왕고시지 않습니까 쉬십쇼

저희가 다 하겠습니다 라고 하면 농담이야 농담

내가 설마 안 하겠냐? 이말 하지;;

진짜 나 꼰대 다 됐다 이거가지고 열받았었음 오늘

그럼 저도 안합니다 ㅋㅋ 알아서 하십셔 이간 진짜

개빡친다니까 나도 알고있어 이게 꼰대짓 이라는거

근데 어쩌겠냐? 군대에 꼽주는거거하고 부조리가 있어야

하는 건 진짜 맞는말이야 애초에 우리 대장님이 하라고 했어

18 Comments
맞춤법파괴자 2022.03.07 20:34  
원래 꼰대였으니까 괜찮아요 할아버지

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

뷁뷁이으악 2022.03.07 20:34  
걍 전역이 답이야 존버해
냥⠀ 2022.03.07 20:36  
바보바보~
테푸풋 2022.03.07 20:37  
법적으로는 분대장 아니면 병사들끼리 명령권 없어서 시켜도 씹어도 되는게 맞을걸
평범한군인아재 2022.03.07 20:37  
난 분대장인데
테푸풋 2022.03.07 20:39  
명령불복종으로 찔러 그럼 근데 쓰레기버리는게 직무상 관계 있나?
평범한군인아재 2022.03.07 20:39  
아니 이 사람아 ㅋㅋ 부조리야 난 쉴테니까 너넨 일해라 누가봐도 부조리잖아 이걸 어떻게 말해
테푸풋 2022.03.07 20:40  
그럼 왜 부조리를 시키고 그래
평범한군인아재 2022.03.07 20:42  
ㄹㅇ 난 말만함 근무도 30분씩 돌아서 서는데 근무 니가 다 서라 라고 말하고 나도 같이 섬 라고할 뻔~ 하면서 장난인거 알쥐?
은빛도적 2022.03.07 20:37  
인망이 없구나....
평범한군인아재 2022.03.07 20:39  
그런가봐유... 나도 말만 근무할때도 야 너 이 근무 너가 1시간 다 서라 나 쉴테니까 이말 ㄹㅇ 말만하고 나도 근무 같이 섬
은빛도적 2022.03.07 20:43  
근데 이등병 일병도 아니고 상병한테는 좀 그렇다 ㅋㅋ 갸도 적응 다 끝내고 나름 상병이라고 이제 적당히 눈치 좀 봐 볼까 하는 애한테 ㅋㅋ
평범한군인아재 2022.03.07 20:47  
댓글내용 확인

별이하나두울 2022.03.07 20:39  
꼰대 특유의 나도 당했으니 너도 당해보라는 심보는 모르겠다 아직 안가봐서 나도 저리 될까 무섭네
평범한군인아재 2022.03.07 20:45  
난 그래도 선임한테 당한걸 똑같이 되돌려주진 않음. 그냥 장난식으로 하는거지 내가 좋아 내 동기가 좋아 라고 했을때 누가 먼저 집에가는지 잘 생각해 ㅎㅎ 이런식의 장난임
별이하나두울 2022.03.07 20:47  
그런 살가운 장난 난 좋아함 근데 꼰대들 특 라떼는~ 이게 듣는 사람입장에선 굉장히 좀 그렇기에 그리고 웃긴건 자기들도 윗세대한테 그런소리 들었을땐 ㅈㄴ 싫어했단거 내로남불 ㅋㅋ
평범한군인아재 2022.03.07 20:49  
그건 맞지 ㅋㅋ
득점왕이승우 2022.03.07 20:50  
조선시대때도 그렇고 70년대 80년대 그리고 현재까지 변하지 않는건 "요즘 군대 편하네~" 이 마법의 문장임 ㅋㅋ
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.