6개월 이상 로그인하지 않은 계정 정리 (완료)

공지사항 6개월 이상 로그인하지 않은 계정 정리 (완료)

6개월 이상 로그인하지 않은 계정 정리 (완료)

마나모아 28 29488

마나모아/마나토끼에 6개월 이상 로그인을 하지 않은 계정을 정리합니다.

로그인한지 6개월이 지난 회원은 탈퇴 처리되며,

포인트 내역 등 활동 내역이 모두 삭제됩니다.

탈퇴 처리는 일주일 후인 6월 11일(금) 새벽에 시행될 예정이오니,

해당되는 회원은 로그인을 하여 아이디를 유지하시기 바랍니다.

-----

최근 아이디를 탈취하여 스팸을 등록하고 탈퇴하는 일이 빈번하게 일어나고 있습니다.

대부분 아이디와 동일한 비밀번호를 사용하거나, 

12345 등과 같이 간단한 비밀번호를 사용한 것으로 확인되었습니다.

이번에 사용되지 않는 계정을 정리하는 것도 이에 대응하려는 의도도 있습니다.

혹시 아이디와 동일한 비밀번호를 사용중이거나,

너무 쉬운 비밀번호를 사용하고 계신 경우,

비밀번호 변경을 해주시기 바랍니다.

-----

해당되는 회원이 많아서 완료되는데 시간이 걸리고 있습니다.

완료되는 대로 공지 업데이트 하겠습니다.

이번 조치 후에 적용될 사항입니다.

- 탈퇴 혹은 차단된 계정의 닉네임을 다시 사용할 수 있습니다.

- 탈퇴된 계정의 메일주소를 다시 사용할 수 있습니다.

차단된 계정의 메일주소는 다시 사용할 수 없습니다.

단, 아이디는 다시 사용할 수 없습니다.

-----

완료되었습니다.

이후에는 매일 새벽, 6개월 이상 로그인하지 않은 계정은 자동 탈퇴 처리됩니다.

28 Comments
씨티씨바이오 2021.07.18 11:24  
저도 아이디 털려서 재 가입 했네요 ㅠㅠ
스트레칭 2021.07.19 22:35  
난 스팸아니고 실제로 아이디 비번을 같은걸 썼는데 스팸계정으로 오해하시고 차단시키셨나봄... 허허 공지에 이런글이 있었는지도 오늘 봤음 (들어오면 그냥 북마크에 만화만 봐서)
탈퇴|왓이즈 2021.07.20 21:12  
6개월은 안됫는데 앞에 탈퇴붙어잇는게 이거 곧 예정이란소리인가..
탈퇴|shipduck2 2021.07.21 21:49  
뭐지 오랜만에 들왔는데 북마크 사라졋어… 6개월만에 들어온건 아닌데
애플파이135 2021.07.27 05:57  
알겠습니다
냠냠냥냥 2021.07.27 17:25  
확인했습니다
쉬니님 2021.07.29 15:07  
확인 했습니다
camu 2021.08.08 18:46  
아 이래서 탈퇴됬었네 그 아이디는 이제 다시 못쓰나요?
가오나시 2021.08.11 19:34  
제 계정은 왜 날아간걸까요.... 활동도 계속 했는데...
R제리 2021.08.13 03:10  
앞으로도 주기적으로 정리되겠네요 ㄷㄷ
하루이오레 2021.08.15 23:22  
윽 ㅠ ㅡ 너무 로그인을 안했네..레벨언제 올리지 ㅠ
닝밍이 2021.08.19 22:36  
확인했습니다
슈드리리 2021.08.25 21:50  
아 이거때문이였구나
뀨뀨꺄꺄아 2021.08.26 11:48  
군인들 안녕
카르캐스 2021.08.29 02:42  
zhdbwks 2021.09.01 17:08  
확인했어요
팬티안에세글자 2021.09.12 21:01  
그래서 없어졌구나ㅠㅠ
호러아님쇼겨댜 2021.11.18 22:17  
10.25 삭제....
아쉬아 2021.11.25 15:33  
쥬륵....ㅠ
발맨 2021.12.08 04:16  
아 그래서 내 아이디가....ㅜ
묭실 2021.12.09 07:32  
그래서 아디가 없었군 ㅡㅡ
아쉬운 2022.01.22 06:43  
비번 바꿔야겠네
Fuii 2022.01.29 09:26  
다시 가입함
로판킬러 2022.02.27 22:14  
네 감사합니다
dñtnwkf2357105… 2022.03.02 01:52  
저도 다시 가입....ㅠㅠㅠㅠ
부리얌 2022.03.11 00:37  
재가입했어요ㅠ
setanta 2022.03.12 05:04  
저도 재가입 했어요 ㅠㅠ
Resurrection 2022.05.07 00:43  
언제 부활한 거야 이제서야 왔네 ㅠㅠ
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.