식자님들 그 많은 폰트 어떻게 다루시나요?

역식자게시판 식자님들 그 많은 폰트 어떻게 다루시나요?

식자님들 그 많은 폰트 어떻게 다루시나요?

FIRST 7 4078

식질 하다보면 폰트 진짜 많이 깔게 되잖아요?

윤명조, 윤고딕, 네이버 나눔시리즈(고딕,손글씨), 상상토끼, HWP, 식자양성소(유료) 등등...

특히 효과음, 배경음 같은것도 거칠게, 부드럽게, 귀엽게 등등 느낌이 다 다르니깐 폰트 이것저것 깔게 되는데

나중에는 뭐가 어떤 느낌이었는지 기억이 안나더라구요. 자주 쓰는건 대충 이랬었지~ 이러는데...

지금은 넥서스폰트 깔아서 입력할 대사 미리 써보고나서 포샵 들어가서 다시 입력하고 그러는데...

원래 이렇게 번거롭게 하는건지...

등록 되는 폰트 이름 옆에 

효과음_콰쾅

효과음_부드럽

배경글_독백

배경글_독백(귀여움)

뭐 이런식으로 못 바꾸는건지... ㅠㅠ 

7 Comments
bubbub 2022.04.20 00:00  
폰트명 수정 방법입니다~ 폰트명 수정 방법입니다~ https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=vldkfdh&logNo=220231590037
FIRST 2022.04.20 17:39  
이것저것 깔다보니 600개가 넘버려서 지금 정리중 ㅠㅠ 이것저것 깔다보니 600개가 넘버려서 지금 정리중 ㅠㅠ
볼트 2022.04.20 01:28  
그냥 쓰다 보면 외워지는거지 그냥 쓰다 보면 외워지는거지
전장조아 2022.04.20 01:32  
폰트를 애초에 많이 안써서;; 쓰는거 다합쳐도 10개정도? 폰트를 애초에 많이 안써서;; 쓰는거 다합쳐도 10개정도?
FIRST 2022.04.20 03:34  
추천하는거 그냥 생각없이 보인는대로 다 깔아버렸던게 큰듯... 추천하는거 그냥 생각없이 보인는대로 다 깔아버렸던게 큰듯...
전장조아 2022.04.20 21:06  
본인한테 맞는거 걸러내는게 우선일거같네요 본인한테 맞는거 걸러내는게 우선일거같네요
FIRST 2022.04.21 16:16  
기본 대사에 쓰는 고딕,명조체도 이것저것 추천하는거 다 깔다보니 원래 쓰던 윤명조,윤고딕 외에 9개나 더 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 넥서스 폰트로 비교하면서 거르는중 ㅠㅠ 기본 대사에 쓰는 고딕,명조체도 이것저것 추천하는거 다 깔다보니 원래 쓰던 윤명조,윤고딕 외에 9개나 더 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 넥서스 폰트로 비교하면서 거르는중 ㅠㅠ
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.