심쿵을 뭐라고 번역하면 좋을까요

역식자게시판 심쿵을 뭐라고 번역하면 좋을까요

심쿵을 뭐라고 번역하면 좋을까요

지리지리자 34 1351
심쿵을 일어로 뭐라고 번역해야 맛이 살까요 의성어처럼 심쿵! 이 아니라 '심쿵했다..' 를 번역하려하는데 뭐라해야할지 어렵네요 고등 역자님들 조언좀 주십쇼
34 Comments
오준석은입만열면개구라 2021.03.28 17:35  
심장이노 기모찌이 심장이노 기모찌이
아이조아 2021.03.28 21:17  
ㅁㅊ 심장이노 기모찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 심장이노 기모찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kamirey7460 2021.03.29 01:12  
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간없음냥 2021.04.12 21:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
W099 2021.05.19 02:31  
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다람즹 2021.03.28 17:37  
귀여워서 사망 귀여워서 사망
게이밍쿠루루 2021.03.28 17:42  
도키 즈큥 도키 즈큥
지리지리자 2021.03.28 18:27  
호홀 2021.03.28 18:16  
"심쿵"이라는 단어를 일본어로 어떻게 바꿔서 써야 하는지를 묻는 거임? "심쿵"이라는 단어를 일본어로 어떻게 바꿔서 써야 하는지를 묻는 거임?
지리지리자 2021.03.28 18:25  
ㅇㅇ 그거에요 ㅇㅇ 그거에요
호홀 2021.03.28 18:51  
심쿵=도큥 심쿵=도큥
밴시 2021.03.28 19:33  
무네큥 사레타? 무네큥 사레타?
지리지리자 2021.03.28 23:11  
무네큥으로 할까하다가 문맥보다 좀 가벼운 느낌이 들어서요.. 무네큥으로 할까하다가 문맥보다 좀 가벼운 느낌이 들어서요..
애화 2021.03.28 19:56  
큥? 큥?
matsu373 2021.03.28 22:30  
하토니 큔토사레타 하토니 큔토사레타
청춘돼지새끼 2021.03.28 22:39  
두근거렸다 가 약해서 그런 거죠? 도키도키시타.. 그보다 더 강한 표현이 뭐가 있을까요..흠. 두근거렸다 가 약해서 그런 거죠? 도키도키시타.. 그보다 더 강한 표현이 뭐가 있을까요..흠.
셀렉트 2021.03.29 01:38  
대체어가 없는 경우는 출발어인 우리말 심쿵의 어원을 찾으면 좀 더 번역하기 쉽습니다. 두근두근 쪽으로 도큥이나 도킷 이쪽이 적당하겠죠 대체어가 없는 경우는 출발어인 우리말 심쿵의 어원을 찾으면 좀 더 번역하기 쉽습니다. 두근두근 쪽으로 도큥이나 도킷 이쪽이 적당하겠죠
제도구 2021.03.29 01:52  
애니에선 하트에 큥 이라고 하더라구요 (하토니 큥) 애니에선 하트에 큥 이라고 하더라구요 (하토니 큥)
쉬부레 2021.03.29 09:00  
오라 와꾸와꾸 수루조 오라 와꾸와꾸 수루조
지리지리자 2021.03.29 11:52  
손오공 ㅋㅋㅋㅋ 손오공 ㅋㅋㅋㅋ
정신나갈것같네 2021.03.29 11:48  
즈큐우웅 즈큐우웅
내머리위태풍 2021.03.29 12:04  
큥 큥 큥 큥
나오고있어 2021.03.29 12:24  
요 마 핫 브레이커 요 마 핫 브레이커
째리 2021.03.29 12:40  
자귱이 큥 자귱이 큥
언더바 2021.03.29 14:09  
도큣토시타 도큥토시타 도큣토시타 도큥토시타
지리지리자 2021.03.29 18:18  
아ㅏ 아ㅏ
잉여늑대 2021.03.29 15:49  
도큥? 도큥?
TV없어손해본놈 2021.03.30 20:18  
옆동네에서는 도큣, 도큥 많이 쓰지 않나? 옆동네에서는 도큣, 도큥 많이 쓰지 않나?
와프 2021.03.31 08:47  
사우론 2021.03.31 16:49  
심죠가 도캉(심장이 콰광)~ 심죠가 도캉(심장이 콰광)~
맚낪몺앖 2021.04.01 06:23  
heart boom heart boom
닝니니닝니 2021.04.01 20:18  
도큥이 어감상 비슷한느낌 도큥이 어감상 비슷한느낌
비둘기항해사 2021.04.04 20:28  
胸キュン 이건듯 胸キュン 이건듯
박또규 2021.04.16 18:33  
심장이 쿵쾅거려 이런게 좋을듯 심장이 쿵쾅거려 이런게 좋을듯
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.