일본어 초보인데 역자 가능한가요?

역식자게시판 일본어 초보인데 역자 가능한가요?

일본어 초보인데 역자 가능한가요?

청춘돼지 19 858
일본어는 간단한 회화만 되는데 번역기 돌리면서 할수 있습니다 가능한가요?
19 Comments
불타는가능충 2021.06.09 01:35  
원본 보니까 한자에 히라가나 가타카나 표기 잘되있어서 귀찮은것만 빼면 중학생도 가능할듯 원본 보니까 한자에 히라가나 가타카나 표기 잘되있어서 귀찮은것만 빼면 중학생도 가능할듯
전장조아 2021.06.09 23:00  
후리가나 안붙어있는거가 더많음 후리가나 안붙어있는거가 더많음
oouso 2021.06.09 02:20  
일본어 전공 3학년인데 이미 번역되있는 작품들도 번역기로 짜집기한것마냥 되있는거 수두룩해서 상관없을듯함ㅋㅋ 사실 귀찮아서 그렇지 그정도 수준으로는 다들 할 수 있을거니까 역자 해주는 것만으로 좋은거 아닐까 일본어 전공 3학년인데 이미 번역되있는 작품들도 번역기로 짜집기한것마냥 되있는거 수두룩해서 상관없을듯함ㅋㅋ 사실 귀찮아서 그렇지 그정도 수준으로는 다들 할 수 있을거니까 역자 해주는 것만으로 좋은거 아닐까
사라앨리스 2021.06.09 16:03  
뭐 번역에 개인감정넣어서번역하는사람보다낳지않을까 번역기라해도 일본만화원본은바이러스로한주제인데  번역한사람은 지금코로나유행인니까 내가무슨코로나바이러스냐 라고개인감정팍팍넣어서하는거보다낳지    {내가무슨코로나바이라스냐} 이게실제 번역결과임  원본하고번역결과가완전딴판일때 이런나쁜습관만따라하지마셈 뭐 번역에 개인감정넣어서번역하는사람보다낳지않을까 번역기라해도 일본만화원본은바이러스로한주제인데 번역한사람은 지금코로나유행인니까 내가무슨코로나바이러스냐 라고개인감정팍팍넣어서하는거보다낳지 {내가무슨코로나바이라스냐} 이게실제 번역결과임 원본하고번역결과가완전딴판일때 이런나쁜습관만따라하지마셈
전장조아 2021.06.09 22:53  
낳지 -> 낫지  애낳아요? 낳지 -> 낫지 애낳아요?
사라앨리스 2021.06.09 23:02  
걍 대충봐.... 오타있을수도있지...... 수정도귀찮다.... 걍 대충봐.... 오타있을수도있지...... 수정도귀찮다....
전장조아 2021.06.09 23:05  
윗댓에는 역자 지적 하길래 나도 해봄 그럼 님도 대충보세요 역자가 코로나에 화났을수도 있지 수정하기도 귀찮을텐데 윗댓에는 역자 지적 하길래 나도 해봄 그럼 님도 대충보세요 역자가 코로나에 화났을수도 있지 수정하기도 귀찮을텐데
사라앨리스 2021.06.09 23:20  
난원래대충보는중인데 갑자기왠시비냐  조언하고지적구분도못하냐  코로나든뭐든간에 원작에서그렇게안써있는데 지멋대로번역하는게맞다고니말은?  그냥정확한번역은아니더라도 써있는뜻데러의미를써야지 자기멋대로뜻을바꾸는게맞다고? 그러면이누야샤로예를들면 내가번역했다쳐 금강창파를  나와라창파 이렇게지으면너는받아드릴거야?  그렇게바꾸는순간아에다른작품의탄생이야 원작과다른방향으로 작품이진행돼지 스토리도 같은데 말만바꾸면지멋대로다른스토리가돼버리지 그냥출발하는사람조언해주는데 제발그러지말라고 왜나한테시비걸는데.... 난원래대충보는중인데 갑자기왠시비냐 조언하고지적구분도못하냐 코로나든뭐든간에 원작에서그렇게안써있는데 지멋대로번역하는게맞다고니말은? 그냥정확한번역은아니더라도 써있는뜻데러의미를써야지 자기멋대로뜻을바꾸는게맞다고? 그러면이누야샤로예를들면 내가번역했다쳐 금강창파를 나와라창파 이렇게지으면너는받아드릴거야? 그렇게바꾸는순간아에다른작품의탄생이야 원작과다른방향으로 작품이진행돼지 스토리도 같은데 말만바꾸면지멋대로다른스토리가돼버리지 그냥출발하는사람조언해주는데 제발그러지말라고 왜나한테시비걸는데....
전장조아 2021.06.09 23:25  
나도 시비아니라 맞춤법에대해 조언한거뿐임 그 다음 댓도 시비톤보단 그냥 이런식으로 생각해서 댓썼다라고 말한거고요 너무 화내지마세요 ㅎㅎㅈㅅㅈㅅ 나도 시비아니라 맞춤법에대해 조언한거뿐임 그 다음 댓도 시비톤보단 그냥 이런식으로 생각해서 댓썼다라고 말한거고요 너무 화내지마세요 ㅎㅎㅈㅅㅈㅅ
뱃사공덕배 2021.06.10 04:00  
솔까 낳지 오타는 오바임 그것도 두 번 쓴거보면 오타도 아닐텐데 솔까 낳지 오타는 오바임 그것도 두 번 쓴거보면 오타도 아닐텐데
불펌하지말아줘박사장양 2021.06.11 19:16  
낳지... 낫지... 오타라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 낳지... 낫지... 오타라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
djdudj 2021.06.11 01:31  
진짜 무식하다 발끈하는거봐라 ㅋ 진짜 무식하다 발끈하는거봐라 ㅋ
사라앨리스 2021.06.11 08:25  
진짜 무식하다 글쓰는거봐라 ㅋ 진짜 무식하다 글쓰는거봐라 ㅋ
자근곧휴의힘 2021.06.14 01:01  
글쓰는걸로 무식은........그쪽께서 이미 6월 9일에 하셨습니다.... 글쓰는걸로 무식은........그쪽께서 이미 6월 9일에 하셨습니다....
사라앨리스 2021.06.14 05:03  
6월9일이뭐?  너는대체뭐냐 위에있는 djdudj 애는  그냥글이재미있으니까 놀아주는거지 글쓰는걸로무식하다면 너는뭔데 아니 ㅁㅊ놈들이창제목모르냐 아니왜내글에다가 글을달냐고 위에조언구하는데 그사람한테나 글을달지 니말대로내가9일에글달았어 근데내가뭐잘못말했냐내글을봐 점점이상한놈들이댓글달니까그런거지 나는진심으로조언해준거지 너처럼조언해준사람저격글쓰지않는다 그니까너도그러는게재미있어서 댓글쓴거잖아 나한테 아니이글제목보고들어왔으면저쪽그주인한테달아야지 왜나한테글을쓰는데 6월9일이뭐? 너는대체뭐냐 위에있는 djdudj 애는 그냥글이재미있으니까 놀아주는거지 글쓰는걸로무식하다면 너는뭔데 아니 ㅁㅊ놈들이창제목모르냐 아니왜내글에다가 글을달냐고 위에조언구하는데 그사람한테나 글을달지 니말대로내가9일에글달았어 근데내가뭐잘못말했냐내글을봐 점점이상한놈들이댓글달니까그런거지 나는진심으로조언해준거지 너처럼조언해준사람저격글쓰지않는다 그니까너도그러는게재미있어서 댓글쓴거잖아 나한테 아니이글제목보고들어왔으면저쪽그주인한테달아야지 왜나한테글을쓰는데
㉾㉾㉾㉾ 2021.06.09 16:26  
일단해봐 판단은 보는사람들이 함 일단해봐 판단은 보는사람들이 함
사야카 2021.06.09 17:22  
비추. 국어를 정말 잘하시면 모르겠는데, 단순히 번역기 돌릴 거면 파파고 쓰는 게 훨 낫지. 뉘앙스 전달 단어 간 의미 차이 제대로 아는 역자도 없어서 오역하고 국어가 아닌, 오타쿠 말투라 불리는 비틱끕 단순 일어 해석이 판치는데 굳이 속썩고 시간 날리실 필요 없을 듯.. 비추. 국어를 정말 잘하시면 모르겠는데, 단순히 번역기 돌릴 거면 파파고 쓰는 게 훨 낫지. 뉘앙스 전달 단어 간 의미 차이 제대로 아는 역자도 없어서 오역하고 국어가 아닌, 오타쿠 말투라 불리는 비틱끕 단순 일어 해석이 판치는데 굳이 속썩고 시간 날리실 필요 없을 듯..
자집오지 2021.06.10 18:41  
외국어 공부도 되고 좋은듯 그래야 진정한 5덕후가 되지 외국어 공부도 되고 좋은듯 그래야 진정한 5덕후가 되지
역시좋아하는성우이름닉넴은좀… 2021.06.19 13:31  
지금까지 만화 봐오면서 느낀게 일본어 실력만큼 중요한게 한국어 실력이라고 봄 본인이 한국어에 자신 있다면야 도전해볼 만 하다고 봄 지금까지 만화 봐오면서 느낀게 일본어 실력만큼 중요한게 한국어 실력이라고 봄 본인이 한국어에 자신 있다면야 도전해볼 만 하다고 봄
  • 자료가 없습니다.

웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.